ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб23062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Электростали на обновленной арене “Кристалл” состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги
Пятница, 08 Декабрь 2017 11:57

В Электростали на обновленной арене “Кристалл” состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

7 декабря в Электростали состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Участников и гостей самого масштабного проекта в российском любительском хоккее приветствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Почетным гостем на открытии гала-матча заслуженный мастер спорта, первый чемпион мира по хоккею Московской области Юрий Парамошкин, недавно отметивший свое 80-летие.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Электросталь – это легендарный хоккейный город, город Подмосковья со звездными, спортивными традициями. По поручению Президента мы провели во Дворце комплексную, капитальную реконструкцию и теперь, в преддверии новогодних праздников, ледовая арена доступна для всех желающих».

НХЛ – самая масштабная любительская лига в России. Она была создана в 2011 году по инициативе президента России Владимира Путина и непосредственном участии прославленных ветеранов отечественного хоккея. Только в Московской области Ночная хоккейная лига объединяет более 50 команд. Представители региона ежегодно ведут борьбу за выход в финал, который проходит в Сочи. По традиции, на решающие игры приезжает президент страны. Владимир Путин также выходит на лед и играет в матче, открывающем финал.

7 декабря в Подмосковье на льду арены «Кристалл» встретились ветераны отечественного хоккея – команда «Легенды хоккея» и победители прошлогоднего регионального этапа в дивизионе «40+», команда «Богородиц». В состав «Легенд» вошли именитые спортсмены: Владимир Мышкин, Геннадий Лапшинков, Алексей Касатонов, Илья Букин, Ирек Гимаев, Александр Гуськов, Александр Голиков, Владимир Голиков, Виктор Шалимов, Андрей Коваленко, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Игорь Болдин, Игорь Мишуков, Сергей Шепелев, Вячеслав Бурцаев. Тренерами «звездной» команды выступили Александр Якушев и Юрий Ляпкин.

Зрителями этого яркого спортивного шоу стали 3500 жителей и гостей региона. В этом году гала-матч совпал с открытием ледового дворца «Кристалл», на арене которого и прошла игра легенд и сильнейших из любителей. Этот матч стал первым мероприятием на новом льду «Кристалла». Капитальная реконструкция в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья 2017-2021» позволила значительно обновить и улучшить инфраструктуру ледового дворца. На арене установлено новое современное оборудование для формирования и поддержания льда, осветительная система и трибуны, значительно повысившие пропускную способность ледового дворца. Для зрителей была подготовлена яркая шоу-программа: показательные выступления фигуристов, творческих коллективов, интерактивная программа и автограф сессия со звездами отечественного хоккея. Итогом встречи легендарный хоккеистов и самых ярких представителей любительской лиги Подмосковья стала победа команды “Легенды хоккея”, которые обыграли соперников со счетом 7-3. Ветераны в очередной раз доказали, что мастерство – это на всю жизнь. Мастера с годами не потеряли хватку. Награды победителям вручил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: “У нас сегодня большой праздник, мы сделали большое дело для Электростали - родины хоккея в Московской области. Наряду с Воскресенском открыли Ледовый Дворец, который олицетворяет хоккей. Здесь, в Московской области начинала играть команда «Кристалл» и конечно, те традиции, которые были заложены здесь, будут продолжаться дальше. Здесь открыта и продолжает своё действие спортивная школа «Кристалл», которая будет готовить спортсменов для самых высоких команд. Ледовый Дворец Кристалл - это большой проект, который мы реализовывали на протяжении двух лет. Свыше 450 млн рублей было вложено в инфраструктуру Дворца. Дворец полностью реконструировали, произвели замену всего технологического оборудования, полностью перестроили внутренние помещения, сделали их современными, востребованными и удобными для проведения мероприятий».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru