ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб15122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Игроки БК «Химки» посетили детский дом в рамках программы One Team
Среда, 20 Декабрь 2017 17:43

Игроки БК «Химки» посетили детский дом в рамках программы One Team Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В преддверии игры с «Анадолу Эфес» игроки подмосковного баскетбольного клуба «Химки» Дмитрий Соколов и Энтони Гилл посетили Мытищинский детский дом «Школа музыкального воспитания». Спортсмены провели с детьми тренировку и подарили воспитанникам спортивную обувь и новогодние подарки лично от всех игроков клуба. Дети тут же примерили обновки и отправились на баскетбольную тренировку, которую вместе с игроками проводил тренер One Team Виталий Носов.

Матчи 13-го тура Евролиги будут посвящены благотворительному проекту One Team.

БК «Химки» является одним из самых активных участников социальной благотворительной программы программы One Team. Желто-синие работают сразу с двумя группами детей: в Мытищинском детском доме «Школа музыкального воспитания» и в Химкинском Центре реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера». Представители «Химок» на регулярной основе проводят с детьми занятия по программе One team. Часто участниками таких тренировок становятся игроки основной команды.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные спортсмены очень часто становятся участниками различных социальных и благотворительных процессов. Многие известные на всю Россию спортивные клубы, базирующиеся в Московской области, берут шефство над социальными учреждениями, проводят регулярные встречи, оказывают поддержку. Это очень важная работа. Для многих детей профессиональные спортсмены – это пример, ориентир в жизни, большой авторитет. Непосредственное общение с кумирами повышает интерес к спорту у детей, помогает развиваться в этом направлении и даже может повлиять на жизнь ребенка, открыть в нем спортивные таланты и направить на путь. One Team — это социальная программа баскетбольной Евролиги. С момента своего основания в 2012 году социальная программа One Team вовлекла в участие, прямо или косвенно, 14 000 человек».

 

Прочитано 160 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru