ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт13122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Московская область станет большим центром футбола»
Вторник, 26 Декабрь 2017 14:35

Роман Терюшков: «Московская область станет большим центром футбола» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В итоговом интервью министр физической культуры и спорта Московской области рассказал журналистам о главном спортивном событии 2018 года – чемпионате мира по футболу. Уже известно, что он пройдет в России на крупнейших стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Сочи, Ростова на Дону и других.

Ключевые матчи – открытие и финал – пройдут на московском стадионе «Лужники». Однако располагаться команды-участники будут на специально подготовленных для мундиаля спортивных база. В Московской области таких объектов 17. Большинство из них уже приведены в соответствие требованиям ФИФА, оставшиеся находятся на стадии завершения.

В рамках подготовки к FIFA-2018 года готовятся площадки на базе стадионов «Сатурн» в Раменском районе и «Авангард» в Домодедове, стадион в спортшколе имени Сыроежкина в Бронницах, строящийся стадион в Долгопрудном, стадион «Гучково» в Дедовске, «Москвич» в Лобне, в Солнечногорске это стадион «Металлург», стадион «Родина» в Химках, а также стадион «Яхрома» в Дмитровском, в Истринском и Наро-Фоминском районах стадионы «Глебовец» и «Строитель» соответственно.

Важный момент, которому уделяет внимание Правительство региона – это последующее использование вновь построенных и реконструированных объектов чемпионата мира-2018.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы очень гордимся тем, что Российская Федерация принимает такое большое первенство, как мундиаль. Это самое смотрибельное мероприятие во всем мире. Конечно, на территории Московской области нет стадионов, но у нас огромное количество тренировочных площадок. Больше чем в любом другом субъекте Российской Федерации. В связи с тем, что матч-открытие, полуфинал, финал пройдут в Лужниках, топовые сборные заходят остановится на территории области. Транспортный узел — и Шереметьево, и Домодедово — будут принимать и команды, и клиентские группы, и болельщиков — и Московская область будет большим центром футбола. Уже сейчас могу сказать, что Московскую область выбрали и выбирают топовые команды. И мы здесь увидим звезд мировой величины, и поэтому наша задача — подготовить площадки максимально оперативно и качественно для того, чтобы каждый из приезжающих чувствовал себя в комфортно и захотел вернуться».

 

Прочитано 130 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru