ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт20092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Объявлен состав российской сборной на Женский молодежный чемпионат мира
Среда, 27 Декабрь 2017 14:02

Объявлен состав российской сборной на Женский молодежный чемпионат мира Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 6 по 13 января в подмосковном Дмитрове состоится Женский молодежный чемпионат мира по хоккею. Тренерский штаб во главе с Евгением Бобарико определился с составом сборной России. 25 декабря на тренировочную базу в Новогорск отправились 28 игроков, из них 3 вратаря, 10 защитников и 15 нападающих.

Вратари: Анна Алпатова, Диана Фархутдинова, Милена Третяк;

Защитники: Анастасия Головкина, Ирина Кулагина, Анастасия Медведева, Алина Орлова, Вита Понятовская, Елена Проворова, Айсылу Рахимова, Анна Савонина, Софья Сычёва, Ирина Цацына;

Нападающие: Мария Александрова, Дарья Белоглазова, Оксана Братищева, Александра Буданова, Мария Лобурь, Анна Лопухова, Полина Лучникова, Илона Маркова, Елена Мезенцева, Анастасия Пестова, Мария Пушкарь, Мария Серова, Кристи Шашкина, Елизавета Шкалёва, Анастасия Якубива.

В Новогорске команда будет тренироваться до 3 января, после чего отправится в Дмитров. Первый матч на чемпионате мира россиянки проведут 6 января со сборной Канады.

Напомним, команды-участницы будут разделены на две группы. В группе А помимо российской сборной сыграют представители Канады, США и Швеции. В группе B – сборные Финляндии, Чехии, Швейцарии и Германии. Лидеры первой группы выйдут в полуфинал напрямую, а команды, которые заняли третью и четвертую строчки турнирной таблицы поспорят за выход в полуфинал с лидерами группы B.

Министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Женский молодежный чемпионат мира пройдет совсем скоро в подмосковном Дмитрове. Город активно готовится к проведению соревнований. В Подмосковье приедут не только сильнейшие сборные мира, но и иностранные гости. Важно провести турнир на высочайшем уровне».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru