ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн22102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Мировые гранды футбола интересуются Подмосковьем»
Среда, 27 Декабрь 2017 17:00

Роман Терюшков: «Мировые гранды футбола интересуются Подмосковьем» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

До главного спортивного события 2018 года чуть больше полугода и интерес к Мундиалю возрастет с каждым днем. Особый ажиотаж в Московской области вызывают известия о том, что на региональных тренировочных базах, будут проживать и готовиться к матчам чемпионата мира «топовые» команды мировой футбольной арены.

Для того, чтобы зарубежным гостям было максимально комфортно, сейчас подмосковные базы, которых 17, приводятся в полное соответствие с достаточно высокими требованиями ФИФА. Делегации, в состав которых входит менеджмент зарубежных сборных, а также представители Оргкомитета «Россия-2018», осматривают базы с особым вниманием.

Все они должны соответствовать требованиям Международной федерации футбола. Среди обязательных условия: натуральное поле такого же качества, как и на стадионах, где будут проводиться основные матчи и трибуны не менее чем на 500 мест. Так как это предусмотрено регламентом проведения открытых тренировок, куда приглашаются все средства массовой информации и зрители.

В октябре одну их подмосковных баз посетили представители сборной Португалии, которые остались довольны увиденным. Поэтому есть все шансы, что жители Раменского района в дни чемпионата будут соседствовать с грандами мирового футбола. Еще одна из самых популярных в мире сборных – Аргентина – присматривалась к Бронницам.

Накануне министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, рассказал о том, как проходит эта работа: «На территории России представлено более 90-та площадок, более 90-та тренировочных баз. Всего 32 команды-участницы на мундиале, и выбор идет одна к трем. Можно предполагать, что из 17-ти подмосковных баз, больше имеют шансы быть востребованными у представителей. Больше полугода ездят представители федераций тех стран, которые уже попали на чемпионат мира или на тот момент планировали, что попадут. Смотрели инфраструктуру, экологию, транспортную доступность и после этого делали выбор в пользу той или иной площадки, так или иначе бронировали и вели переговоры с ФИФА, с Match Accommodation, для того чтобы ее на предварительном уровне под себя выбрать. Также у нас должны быть современные раздевалки не менее двух штук по сто метров каждая, оборудованные душевыми, туалетами, всем, чем необходимо. И необходим пресс-центр, где будут постоянно происходить пресс-конференции с командой, с главными тренерами. Освещение обязательно в каждой точке поля не менее 500 люкс. Ну и безусловно у нас один из основных приоритетов — это безопасность».

Добавим, что решение о выборе мировыми футбольными грандами той или иной подмосковной базы может быть озвучено уже в ближайшие дни.

 

Прочитано 133 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru