ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб23062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «На чемпионат Европы по конькобежному спорту в Коломне собрались более 6 тысяч зрителей»
Пятница, 05 Январь 2018 00:00

Роман Терюшков: «На чемпионат Европы по конькобежному спорту в Коломне собрались более 6 тысяч зрителей» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

5 января в Конькобежном центре Московской области «Коломна» состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

Соревнования открывали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и официальный представитель Международного Союза конькобежцев, член Совета Международного Союза конькобежцев Роланд Мэйард. Почетным гостем на соревнованиях стал заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Напомним, что проведение в России Чемпионата Европы по конькобежному спорту обсуждалось на совете Международного союза конькобежцев. В связи с отсутствием доказательств нарушений со стороны СКР и российских спортсменов в докладе Макларена, было принято решение, что чемпионат Европы по конькобежному спорту пройдет в Коломне. В соревнованиях, которые пройдут с 5 по 7 января принимают участие 122 спортсмена из 16 стран. В составе национальной сборной выступают девять подмосковных спортсменов.

Трибуны дворца спорта были полностью заполнены. Более 6000 человек ждала интересная развлекательная программа с участием шоу-балета на льду «LA SKADI» (творческий номер «Снежная Королева») и кавер-группы «Пятеро», исполнившей гимн Российской Федерации. В традиционном стиле оформлены даже льдозаливочные машины – в виде русских печек, из труб которых шел настоящий дым. В программе первого дня соревнований – забеги у мужчин и женщин на дистанциях 500 и 1500 метров.

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко: «При подготовке к чемпионату Европы проделана большая работа. Хороший уровень организации. Чувствуется поддержка зрителей, российские спортсмены в центре внимания и уже занимают места на пьедестале. Будем продолжать болеть за российских конькобежцев».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Такие турниры, как Чемпионаты России, чемпионаты Европы и мира - это важное наследие. Очень важны зрители, болельщики, которые приходят посмотреть. Эти традиции зарождались в подмосковной школе «Комета». Те спортсмены, которые начинают с этого льда, достигают больших высот. Это Павел Кулижников, Ольга Граф, Алексей Есин, Елизавета Казелина, Михаил Казелин. Все эти ребята создают атмосферу того, что Коломна - это конькобежный центр спорта, куда приходят заниматься ребята со всей России, если хотят достигнуть больших результатов. Безусловно, очень важен туристический поток. Коломна это историческое место, где туризм достаточно отлажен. Подобные мероприятия для нас очень важны с точки зрения подготовки спортивного резерва, развития массового спорта, популяризации этого вида спорта и туристической составляющей. Желаю спортсменам быстрого льда и честной борьбы за медали. Не сомневаюсь, что Чемпионат Европы по конькобежному спорту в Коломне пройдёт на высшем уровне».

 

Прочитано 111 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru