ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт18092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Имя новому спортобъекту в Котельниках дадут жители, устроив народный референдум»
Четверг, 11 Январь 2018 14:07

Роман Терюшков: «Имя новому спортобъекту в Котельниках дадут жители, устроив народный референдум» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На официальном сайте городского округа Котельники идёт интерактивное голосование за наименование нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Жителям предложили назвать спортивный объект именем известного земляка Николая Абрамова.

Всю свою жизнь спортсмен посвятил футболу. Николай Абрамов выступал за такие клубы, как «Спартак», «Москвич», «Красный Октябрь». В составе «Спартака» он становился чемпионом СССР 1969 года. Футболист неоднократно вызывался в национальную сборную Советского Союза, и является серебряным призёром Чемпионата Европы 1972 года. В августе 2005 года Николай Абрамов скончался на поле стадиона «Локомотив», принимая участие в ветеранском турнире.

Открытие нового многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Котельниках запланировано на первый квартал 2018 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Называть спортивные объекты именами известных спортсменов уже стало доброй традицией в Московской области. В декабре мы открыли в Королёве физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной, назвав его именем двукратного олимпийского чемпиона Алексея Касатонова. В начале этого года планируем открыть в Котельниках ещё один комплекс. В этот раз имя новому спортобъекту дадут сами жители, устроив небольшой народный референдум. Заслуги Николая Абрамова известны не только на локальном уровне, но и в широких кругах любителей футбола. Думаю, что это правильное решение – увековечить имя прославленного спортсмена».

 

Прочитано 151 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru