ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн25062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол При подготовке к ЧМ-2018 областные больницы закупили новое оборудование на 40 миллионов рублей
Четверг, 11 Январь 2018 20:08

При подготовке к ЧМ-2018 областные больницы закупили новое оборудование на 40 миллионов рублей Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Московской области продолжается подготовка к ЧМ-2018. На начало 2018 года в городских образованиях, задействованных при проведении чемпионата миру по футболу, намечено завершениеосновных работ. Уже сейчас многие объекты и проекты находятся в финальной стадии и в скором времени будут открыты для жителей и гостей Подмосковья.

К Чемпионату мира 2018 года сразу в четыре областные больницы закупили и ввезли новое оборудование. Это «Дмитровская городская больница», «Химкинская центральная клиническая больница», «Наро-фоминская районная больница №1» и «Раменская центральная городская больница». Оборудование, направленное в учреждения здравоохранения, необходимо для создания противошоковых палат, работа которых будет направлена на оказание первой необходимой помощи в чрезвычайных ситуациях.

Список нового оборудования обширен и включает в себя: аппараты искуственной вентиляции лёгких с дыхательным автоматом, наркозные аппараты, дефибрилляторы, электрокардиостимуляторы, каталки для пациентов, шприцевые и инфузионные насосы, портативные ультразвуковые аппараты, наборы для трудной интубации, автоматические анализаторы газов крови, кисло-щелочного состояния, электролитов и глюкозы, а также многое другое.

На закупку нового оборудования было потрачено около 40 млн рублей. Оно будет доступно местным жителям не только на период проведения Чемпионата мира 2018 года, но и после мундиаля.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «До домашнего Чемпионата мира осталось всего полгода. Отсчёт пошёл уже на месяцы. Во многих городах полным ходом идёт благоустройство туристических маршрутов, обновление территорий, дорабатываются тренировочные базы, где расположатся сборные стран-участниц. Естественно, что ведётся работа и по одной из важнейших составляющих – здравоохранению. Футбол – достаточно травма-опасный вид спорта. Важно не просто обеспечить условия экстренной помощи для спортсменов, но и базу для восстановления и достаточно быстрого. Функционал игрока не должен пострадать, ведь от каждого члена команды зависит исход матча. Как принимающая сторона мы должны обеспечить условия для медицинской помощи на самом высоком уровне. Конечно, хотелось бы, чтобы помощь врачей никому не понадобилась. Но в расчет нужно брать любое развитие событий. Наши гости – игроки мирового уровня, а значит и подход к ним должен быть соответствующий. К тому же, это оборудование значительно улучшит качество обслуживания жителей Подмосковья в целом».

 

Прочитано 120 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru