ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19012018

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «На строительство «Арена Лыткарино» потрачено боле 440 миллионов рублей»
Пятница, 12 Январь 2018 14:02

Роман Терюшков: «На строительство «Арена Лыткарино» потрачено боле 440 миллионов рублей» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 января в Лыткарино состоялось долгожданное событие – открытие нового многофункционального спортивного комплекса «Арена Лыткарино». Он был построен в рамках программы «Спорт Подмосковья». Работы начались еще в 2013 году и вот новый спортивный объект открыл свои двери для всех любителей спорта. Событие без преувеличения можно назвать знаковым.

Почетными гостями на церемонии открытия стали губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В Лыткарино многие годы был большой дефицит базы для занятий спортом. Воспитанники местных секций, школ и просто любители физической культуры были вынуждены ездить в соседние населенные пункты, где есть хоть какие-то объекты, позволяющие проводить спортивный досуг или тренировки.

Открытие «Арены Лыткарино» в одночасье решает проблему нехватки спортивных объектов в городе и удовлетворяет потребностям любителей самых разных спортивных дисциплин. Проектом предусмотрены: плавательный бассейн – 25х13 м, универсальный спортивный зал – 42х24 м, тренажерный зал – 137,6 кв. м, зал аэробики – 133,44 кв. м, зал борьбы – 364,88 кв. м. Общая площадь объекта - 6218,5 кв. м.

Универсальный современный комплекс на сегодняшний день уже загружен на 100%. Единовременно «Арена Лыткарино» может принять свыше 200 человек: в плавательном бассейне, в тренажёрном и игровом залах, и в зале для борьбы. Сейчас уже полностью сформировано расписание работы комплекса. Здесь будут заниматься отделения подмосковных спортивных школ по единоборствам, художественной гимнастике, плаванию и футболу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «Строители хорошо поработали над новым комплексом. Ещё полтора месяца назад не верилось, что к сегодняшнему дню все залы здесь будут готовы и их наполнят радость и смех местных жителей. Всех присутствующих здесь поздравляю с прошедшими праздниками! Хочу пожелать, чтобы каждый мальчишка, каждая девчонка с удовольствием приходили в стены этого комплекса. Чтобы каждый ребёнок, приходящий сюда, реализовал свои цели в жизни. Приятно, что комплекс добротно построен и что здесь будут работать лучшие преподаватели и педагоги».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Лыткарино катастрофически не хватало спортивных объектов. Сейчас здесь появился комплекс, который разгрузит существующие спортивные структуры. Ребята перейдут из недееспособных помещений сюда и смогут заниматься в нормальных условиях.Здесь будет работать программа «Добрый час» для детей из детских домов, социальных приютов и малообеспеченных семей. В прошлом году этой услугой в Московской области воспользовались свыше 150 000 человек. В этом году мы будем взвинчивать темп и постараемся в два раза увеличить численность людей. Ведь многие сидят дома и не знают, что в определенные часы они могут прийти и позанимаются любимыми видами спорта бесплатно. На строительство этого объекта из федерального и муниципального бюджетов было потрачено свыше 440 миллионов рублей. В том числе было приобретено оборудование для бассейна и игрового зала. Мы должны удовлетворить потребности наших спортивных школ, где дети занимаются совершенно бесплатно, а также удовлетворить потребности социально необеспеченных слоёв населения. Уже после 20:00 зал будет открыт для коммерческого посещения. Задача менеджмента учреждения сделать все таким образом, чтобы были учтены интересы всех групп населения».

 

Прочитано 8 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru