ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт13122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Вопросов безопасности по Токио-2020 не возникнет
Понедельник, 04 Март 2013 22:50

Вопросов безопасности по Токио-2020 не возникнет Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Опасений относительно обеспечения безопасности на Олимпиаде и Паралимпиаде-2020 в Токио не будет. В этом представители Токио-2020 заверили группу экспертов МОК под руководством сэра Крейга Риди, начавших проверку города.

Цунеказу Такеда (на фото), президент Токио-2020, заверил в этом Оценочную комиссию МОК, официально начавшую свой четырёхдневный визит.

На прошлой неделе Токио потрясло мощное землетрясение, заставив небоскрёбы японской столицы качаться в течение 30 секунд. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,2 балла находился в курортном городе Никко, расположенном в порядка 130 километрах от Токио.

"Многие высказывают опасения относительно землетрясений в Токио", сказал Такеда в интервью газете «Ёмируи Шимбу». "Могу им сказать, что японские стандарты строительства самые строгие в мире. Здания в Токио не разрушатся, даже если в городе произойдёт землетрясение, подобное тому, что произошло в марте 2011 г.".

IOC Evaluation Commission Tokyo March 4 2013 resize

Оценочная комиссия МОК

Землетрясение и цунами, произошедшие 11 марта 2011 г., унесли жизни порядка 20 000 человек.

"В случае мощного цунами, как показали моделирования, Токийский залив сможет сгладить волну", сказал Такеда. "Когда цунами достигнет Токио, оно будет порядка трёх метров высотой, с чем мы безусловно справимся".

Землетрясение 2011 г. разрушило атомную станцию в Фукусиме, вследствие чего произошло расплавление ядерных топливных элементов реактора и радиоактивное заражение, вынудившее порядка 160 000 человек покинуть свои дома.

Но радиация – уже решённый вопрос, отметил Такеда.

"Уровень радиации в Токио значительно ниже общепринятых стандартов и ниже, чем во многих городах на побережье", сказал он. "Также, исследования показали, что уровень радиации в Токио ниже, чем её воздействие на человека, следующего авиарейсом Токио-Нью-Йорк".

Оценочную комиссию в отеле «Palace Hotel» встретил премьер-министр страны Шинзо Абе и губернатор Токио Наоки Иносе – чёткий знак того, насколько для страны является важным возвращение Игр с момента их первого проведения в 1964 г.

Shinzo Abe addressing IOC Evaluation Commission Tokyo March 4 2013 resize

Премьер-министр обращается к Оценочной комиссии

"Любое путешествие в тысячу миль начинается с одного шага", сказал Иносе. "Мы понимаем, что на этой неделе мы делаем первый большой шаг в направлении успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр-2020 в Токио. Лично я знаю, что это марафон, а не спринт. А я знаю, что такое марафон: в прошлом году я впервые принял в нём участие в возрасте 65 лет. Я начинал с пробежки в 300 м вокруг своего дома, за год до марафона. Я занимался каждый день, и я не могу найти слов, чтобы выразить своё удовлетворение, когда я достиг своей цели. Так что я знаю, как спорт может придать людям силу, мужество и надежду, как он может вести нас вперёд и также объединить нас как людей, чтобы создать лучшее общество. Я хочу помогать продвижению и разделяю эти преимущества и радость спорта с жителями Токио и народом Японии и всех стран посредством проведения Игр-2020, и именно поэтому я буду работать каждый день, осуществляя шаги, чтобы победить в этом марафоне".

Governor Naoki Inose details Tokyos passion and ability to host wonderful Games at the IOC Evaluation Commissions opening sessions in the heart of Tokyo resize

Губернатор Токио Наоки Иносе представляет детали городского плана Оценочной комиссии МОК

Губернатор Токио, избранный лишь в прошлом декабре, обратился с членам Комиссии и предложил им посмотреть на его игру в теннис с Шинго Куниеда, обладателем золотой медали по теннису в инвалидных колясках в Пекине-2008 и Лондоне-2012, который в своё время выиграл подряд 106 матчей.

До губернатора к комиссии обратилась лучшая футболистка 2011 года Хомарэ Сава.

В первый день визита, оказавшемся чрезвычайно плотным, Комиссия также посетила небоскрёб Харуми Тритон Сквер, где с 39-го этажа им показали план развития Токио в случае получения городом права проведения Игр, включая Олимпийскую Деревню.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru