ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс27052018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Спекуляция на сервисе для туристов в период мундиаля недопустима»
Четверг, 18 Январь 2018 14:57

Роман Терюшков: «Спекуляция на сервисе для туристов в период мундиаля недопустима» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Роспотребнадзор опубликовал требования, связанные с государственным регулированием различных услуг на период главного спортивного события года - чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Одним из ключевых пунктов является четкий контроль гостиничного сервиса для туристов.

 

Чемпионат мира, который пройдет в 11 городах России, станет самым массовым событием, которое привлечет в регионы страны большое количество футбольных болельщиков. Как следствие, большой наплыв туристов потребует большого количества мест для размещения и соответствующего сервиса.

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений. К их числу относится и соблюдение обязательных требований, в городах и муниципальных образованиях, на территориях которых расположены гостиницы для команд и зрителей. Предоставление гостиничных услуг допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории.

Разумеется, ажиотаж вокруг наплыва туристов вызовет широкий спектр для размещения приехавших в Россию иностранцев, а также российских болельщиков из других регионов. Зачастую, такие предложения носят частный характер и не дают туристам никаких гарантий, несмотря на оплату. Этому вопросу сейчас уделяется особое внимание контролирующих структур, а также организаторов чемпионата мира-2018. Обеспечивать соблюдение требований будут сами исполнители гостиничных и туроператоры.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На этапе подготовки чемпионата мира большое внимание уделяется борьбе с различными проявлениями спекуляции на этом важном спортивном событии. Ведется борьба с контрафактом, перепродажей билетов по завышенным ценам. Конечно, гостиничная сфера также не остается без внимания. У многих недобросовестных представителей этой сферы часто возникает соблазн нажиться на ярких спортивных событиях, завысив цены для туристов. Разумеется, гости из-за рубежа и других регионов, оказываются в тупике и вынуждены оплачивать услуги по тем тарифам, которые выставляют хозяева гостиниц, хостелов и так далее. И это недопустимо. В связи с этим сфера гостиничного бизнеса, а именно расценки на проживание туристов в период чемпионата, будет строго регулироваться. Максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения и муниципалитетах строго регламентирована. Применение высшего порога стоимости номера или места в рублях за одни сутки проживания в период проведения чемпионата начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча и не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена Правительством Российской Федерации. Завышение цен является административным правонарушением. Нарушители несут материальную ответственность: штраф в 50 тысяч рублей или запрет на работу на срок до трех лет. Это, что касается физических лиц».

С 22 января 2018 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открывает Всероссийскую «горячую линию» по данному вопросу, которая будет работать вплоть до окончания проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

 

Прочитано 174 раз Последнее изменение Понедельник, 22 Январь 2018 20:52
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru