ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс27052018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Самый возрастной волонтер Подмосковья едет на чемпионате мира по хоккею с мячом»
Четверг, 25 Январь 2018 14:00

Роман Терюшков: «Самый возрастной волонтер Подмосковья едет на чемпионате мира по хоккею с мячом» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

79-летний пенсионер из Химок Анатолий Яночкин отобрался в качестве волонтера на чемпионат мира по хоккею с мячом в Хабаровске. Изначально в отборе участвовало около четырехсот человек, а для работы на первенстве было отобрано порядка 250 добровольцев, в число которых и вошел химчанин.

В отборе волонтеров приняли участие претенденты из Москвы, Казани, Череповца и других городов России. Большую часть из них составила молодежь, однако возраст и опыт также оказались в почете. Анатолий Яночкин занимается спортивным волонтерством уже шестой год и имеет опыт работы на таких мероприятиях, как Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, этап Формулы-1, Фестиваль молодежи и студентов.

Чемпионат мира-2018 пройдет в Хабаровске с 29 января по 4 февраля.

«Каждое из событий такого масштаба — возможность взглянуть на окружающий мир и стать свидетелем наиболее значимых явлений в мире спорта и общественной жизни. С выходом на пенсию времени у меня стало значительно больше, и тратить его впустую я не намерен» - поделился 79-летний волонтер из Химок Анатолий Яночкин.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Пример Анатолия Яночкина говорит о том, что вести активный образ жизни, приносить пользу и быть в эпицентре событий может каждый. Спортивное сообщество нашего региона открыто для всех желающих. В Московской области активно функционирует волотнерский корпус «Живу спортом», где добровольцы набираются опыта, заводят новые знакомства, взаимодействуют с единомышленниками и различными делегациями. На спортивных мероприятиях, которых в Московской области ежегодно проходит несколько тысяч, волонтеры набираются опыта, который помогает им двигаться вперед. Совсем недавно две участницы нашего волонтерского корпуса прошли отбор и будут задействованы на чемпионате Мира-2018 по футболу. Несмотря на внушительный возраст, пожалуй, самый старший волонтер в Московской области Анатолий Яночкин, уже в ближайшие дни будет в эпицентре другого крупного международного спортивного события. Поэтому все, кто хочет проявить себя в качестве спортивного функционера, развиваться – присоединяйтесь!».

 

Прочитано 126 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru