ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вт20022018

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Спасатели провели учения на стадионе «Арена-Химки» перед ЧМ-2018
Среда, 07 Февраль 2018 12:51

Спасатели провели учения на стадионе «Арена-Химки» перед ЧМ-2018 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На стадионе «Арена Химки» состоялись показательные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Спасательные мероприятия проводились в рамках подготовки пожарно-спасательных подразделений Московской области к обеспечению безопасности при проведении Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018.

По легенде учений на стадионе во время проведения матча произошло возгорание в зрительской зоне трибуны «В», системой охранно-пожарной сигнализации, установленной на стадионе. Мерами первоначальной локализации, принятыми сотрудниками АУ «Арена Химки», устранить возгорание не удалось. По команде координационного штаба была начата эвакуация зрителей с трибун, а к очагу возгорания направлена дежурившая на матче пожарная машина. Спасательная операция длилась всего 20 минут. Стадион «Арена Химки» входит в список 17 объектов столичного региона для размещения и тренировок команд, которые примут участие в чемпионате. Все спасательные службы будут находится в повышенном режиме готовности, чтобы своевременно прибыть на место ЧП.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В учениях приняли участие порядка ста человек — сотрудники МЧС России, Московской областной противопожарно-спасательной службы, «Химспас», МВД и Центра медицины катастроф — было задействовано 17 единиц техники. Специалисты отдела инженерной безопасности АУ «Арена Химки» также принимали непосредственное участие в мероприятии. Был отработан на практике план действий при пожаре и порядок взаимодействия всех служб в случае возникновения такой чрезвычайной ситуации. Такие масштабные учения на «Арене Химки» проходят впервые, но они доказали, что этот объект с точки зрения безопасности полностью готов к чемпионату мира по футболу».

 

Прочитано 40 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru