ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн25062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Пхёнчхан 2018 Роман Терюшков: «МОК забывает о главных олимпийских принципах»
Пятница, 09 Февраль 2018 18:31

Роман Терюшков: «МОК забывает о главных олимпийских принципах» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня два события: открытие Олимпийских игр и недопуск атлантов из России. Безусловно, праздник омрачён решением CAS. Но это не повод опускать руки. Надо бороться и на спортивных аренах, и за свою честь. Решение CAS еще раз подтверждает необходимость реформирования МОК.

Наши спортсмены в честной, бескомпромиссной борьбе завоёвывали олимпийские лицензии. Таких у нас 215. Функционеры МОК, прикрываясь своим эксклюзивным правом, сначала временно приостанавливаются членство ОКР в МОК, а после приглашают только 169 спортсменов, перед остальными просто захлопнули двери. Почему? Видимо, 45 статью Хартии они изучили хорошо и научились ей виртуозно пользоваться.

Чем вдохновляется сам Бах, принимая такие решения? Явно не ценностям Олимпизма, заложенными в олимпийской Хартии, ещё раз подтверждая то, что Хартию он применяет избирательно. Видимо, для него есть иные ценности, более важные, чем Олимпийское движение.

Это сигнал всем национальным олимпийским комитетам стран - следующими можете быть вы».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru