ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср25042018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Выбор топовых команд-участниц чемпионата миру по футболу в пользу Подмосковья не удивляет»
Пятница, 09 Февраль 2018 18:32

Роман Терюшков: «Выбор топовых команд-участниц чемпионата миру по футболу в пользу Подмосковья не удивляет» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня ФИФА дала официальное подтверждение выбору тренировочных баз для размещения команд-участниц Мундиаля-2018. Одно из важнейших спортивных событий этого года задолго до старта начало вызвать большой ажиотаж. Большой интерес вызывала тема размещения зарубежных сборных в России. Подмосковье стало объектом внимания ряда топовых команд. В регион не раз приезжали представители менеджмента сборных, чтобы ознакомиться с инфраструктурой баз и условиями, в которых будут жить и тренироваться самые знаменитые футболисты в мире.

Делегация Португалии ознакомилась с условиями на подмосковной базе «Сатурн» в Кратово. Специально для португальской сборной во главе с Криштиану Роналду здесь усилены меры безопасности, сделан ремонт корпусов для проживания, установлены трибуны на тренировочном поле. Интриги новости об интересе португальцев к Подмосковью добавило известие о том, что главный антогонист – Аргентина – также присматривается к Московской области. Выбор Месси и его команды пал на Бронницы, где сейчас уже заканчивается ремонт гостиничного комплекса для футболистов.

Сегодня стало известно, что все 32 команды-участники чемпионата мира по футболу определились с окончательным выбором. В Московской области остановятся команды из Португалии, Франции, Перу, Аргентины, Мексики, Бельгии и Туниса. Сборная России - в Новогорске. Таким образом, в регионе остановится самое большое количество сборных команд.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Выбор самых знаменитых сборных в пользу Подмосковья не удивителен. У нас созданы хорошие условия для тренировок и проживания футболистов. Мы провели все необходимые работы для приведения тренировочных баз Московской области в полное соответствие требования ФИФА. С учётом нашей сборной, которая будет базироваться в Новогорске, мы приютим ещё семь национальных команд. К примеру, сборная Мексики будет тренироваться на базе «Новогорск-Динамо», а сборная Перу расположится на стадионе «Арена Химки». Для Подмосковья огромная честь разместить на своих тренировочных базах лучшие сборные будущего мундиаля».

 

Прочитано 98 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru