ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт20092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды У Коломенского детского дома появилась собственная соляная пещера
Четверг, 15 Февраль 2018 11:05

У Коломенского детского дома появилась собственная соляная пещера Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Коломенском детском доме-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открылась соляная комната. Это стало возможно благодаря средствам, собранным с хоккейного матча в рамках благотворительной акции «От чистого сердца».

Галотерапия – метод лечения, основанный на создании искусственного микроклимата, близкого по своим характеристикам к климату солевых пещер. В качестве основного действующего фактора здесь применяется солевая аэрозольная среда комнаты, для этого применяются соли натрия.

Основная польза галотерапии заключается в очищении дыхательных путей. Нахождение ребенка в соляной комнате способствует насыщению всех клеток активными ионами кислорода. Функция легких после пребывания постепенно восстанавливается: улучшается микроциркуляция в тканях дыхательных путей, происходит очищение от пыли, аллергенов, бактерий и вирусов.

Коломенский детский дом-интернат уже несколько лет находится под патронажем Министерства физической культуры и спорта Московской области. За эти годы встречи с воспитанниками учреждения, спортивные мероприятия и поддержка стали регулярными. Детский дом посещают подмосковные спортсмены и проводят для ребят мастер-классы.

Дети, которые живут в Коломенской детском доме-интернате, уже не раз проявляли себя в спорте. Здесь развиваются такие направления как гребля, конный спорт, футбол и многие другие дисциплины. Чтобы поддержать интерес ребят к занятиям физкультурой и спортом их обеспечивают необходимым оборудованием, инвентарем и формой.

Хоккейный матч в рамках благотворительной акции «От чистого сердца», с участием известных политиков, общественных деятелей и спортсменов собрал более 5 миллионов рублей.

Собранные средства были потрачены на приобретение микроавтобуса, ключи от которого учреждение получило в прошлом году. Оставшаяся часть средств была направлена на оборудование тренажерного зала и на соляную пещеру в корпусе дома-интерната.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Открытие собственной соляной пещеры на территории Коломенского детского дома стало большим подарком для воспитанников этого заведения. Мы продолжаем следить за спортивными успехами юных спорстменов, оказываем необходимую поддержку. Соляная пещера была необходима детям для укрепления здоровья. Хоккейный матч в рамках благотворительной акции «От чистого сердца» помог осуществить эту мечту».

 

Прочитано 126 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru