ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт22052018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Пхёнчхан 2018 Уже завтра двое сноубордистов из Московской области начнут борьбу за Олимпийское золото
Среда, 21 Февраль 2018 13:21

Уже завтра двое сноубордистов из Московской области начнут борьбу за Олимпийское золото Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 февраля семья чемпионов в лице Вика Уайльда и Алёны Заварзиной выступят на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дисциплине параллельный слалом-гигант.

Вик Уайльд - первый и единственный сноубордист, выигравшим две золотые медали на одних Играх, и единственный в истории представитель сборной России по сноуборду, выигравший олимпийское золото, Алёна Заварзина – бронзовый призёр Олимпийский игр в Сочи, чемпионка мира 2011 года.

Супруги абсолютно все делают вместе – приезжают на шоу «Вечерний Ургант», дают интервью для разных изданий и даже пишут блоги. В одном из них Алёна призналась, что не поехала бы без мужа на Олимпиаду в Пхёнчхан в случае его не допуска к Играм.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Стоит отметить, что в сноуборде нам повезло больше, чем в других дисциплинах, так как на Олимпиаду допустили двух сильнейших российских спортсменов. Двукратный чемпион Вик Уайльд и бронзовый призер Алёна Заварзина уже заслужили всемирное уважение своими победами на прошлых Играх в Сочи. Площадка в Пхёнчхане – возможность подтвердить предыдущие успехи, в чем я не сомневаюсь. Желаю Алёне и Вику удачно пройти предстоящий квалификационный отбор и успешно выступить в финале!»

Трансляции заездов, московское время:

22 февраля, квалификация: 06:00 – женщины, 06:27 – мужчины

24 февраля, финал: 06:58 – женщины, 07:04 - мужчины

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru