ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт18092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Ласицкене и Лысенко доказали всему миру, что без россиян лёгкая атлетика потеряет смысл»
Пятница, 02 Март 2018 11:18

Роман Терюшков: «Ласицкене и Лысенко доказали всему миру, что без россиян лёгкая атлетика потеряет смысл» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковные атлеты Мария Ласицкене и Данил Лысенко завоевали золотые медали в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении. Международный форум стартовали накануне в британском Бирмингеме. Ласицкене стала единственной спортсменкой, которой удалось преодолеть планку на высоте 1,96 м. При этом россиянка взяла высоту с первой попытки. Для россиянки эта победа стала 38-й подряд.

20-летний россиянин Данил Лысенко с третьей попытки преодолел планку на высоте 2,36 м. Он стал первым золотым медалистом чемпионата мира в Бирмингеме. Напомним, что Лысенко является серебряным призером прошлогоднего летнего ЧМ-2017. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «От всей души поздравляю Марию Ласицкене и Данила Лысенко с двойным успехом на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике. Если Мария приучила страну к нескончаемой серии побед в секторе, то для Данила эта золотая медаль стала первой в его карьере. Отдельно стоит заметить, как двадцатилетний спортсмен хладнокровно опередил своего главного конкурента Мутаза Баршима из Катара. У Лысенко оставалась единственная попытка, и он с ней безупречно справился, проявив недюжинную волю к победе и стальные нервы. Наши прыгуны своими победами доказали всему миру, что «королева спорта» без россиян потеряет смысл».

 

Прочитано 181 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru