ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт20092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол 0:1 В ГОСТЯХ. А ЧТО ПО СУММЕ ДВУХ ВСТРЕЧ?
Четверг, 22 Февраль 2018 00:00

0:1 В ГОСТЯХ. А ЧТО ПО СУММЕ ДВУХ ВСТРЕЧ? Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

                22 февраля петербургский «Зенит» проведет второй матч 1/16 финала Лиги Европы с шотландским «Селтиком», которому уступил в первой встрече, пропустив один мяч. В еврокубковых играх на вылет «Зенит» прежде трижды проигрывал первый матч в гостях со счётом 0:1. В текущем розыгрыше и до «Селтика» случалась такая ситуация — в раунде плей-офф. 16 августа 2017-го «Зенит» уступил в Утрехте, а через восемь дней уже со своим забитым мячом в основное время (на 9-й минуте отличился Александр Кокорин) заслужил дополнительное время. На 105-й минуте Кокорин снова забил гол, «Зенит» это преимущество удержал и пробился в групповой турнир Лиги Европы. Два года назад в февральском противостоянии в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой» «сине-бело-голубые» пропустили обидный гол в Лиссабоне на 91-й минуте. 9 марта в ответной встрече на «Петровском» гол Халка подарил надежду на удачный исход по сумме двух игр. Но под занавес матча на 85-й и 96-й минутах португальцы забили свои мячи и вышли в четвертьфинал. 30 июля 2014-го в отборочном раунде Лиги чемпионов петербуржцы неожиданно проиграли кипрскому клубу АЕЛ, однако в домашнем матче через неделю взяли убедительный реванш — 3:0. Голы забили Саломон Рондон, Данни и Александр Кержаков.

                Таким образом, в двух из трёх предыдущих попыток взять верх над соперниками после гостевого проигрыша 0:1 зенитовцы добивались этой цели. Как же будет в сегодняшнем споре с «Селтиком»? «Кельты» в таких «переплётах» семь раз выигрывали в двухматчевых противостояниях, когда в первой игре дома побеждали со счётом 1:0, и пять раз проигрывали. Причём отметим, что удачная подобная серия длится у «Селтика» как раз сейчас. Шотландский клуб вышел победителем в пяти предыдущих спорах на футбольном поле после домашней виктории с результатом 1:0. На предматчевой пресс-конференции поинтересовался у главного тренера «Селтика», в чём секрет последних успешных выступлений при таком раскладе. Отвечая на мой вопрос, Брендан Роджерс отметил: «Надо ответственно относиться к обоим матчам, они всегда по-разному складываются. Главным считаю сохранять спокойствие, не поддаваться эмоциям, демонстрировать качественный футбол. В следующий раунд хотят пройти все. В таких ситуациях мы не раз бывали и выходили из них умело. Надеюсь, завтра нам это снова удастся».

                Подтвердится ли оптимизм наставника «Селтика»? Ведь у «Зенита» на этот счёт имеется своё мнение.

 

Прочитано 181 раз Последнее изменение Вторник, 06 Март 2018 18:10
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru