ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн25062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Мировая лёгкая атлетика не может существовать без российских спортсменов»
Среда, 07 Март 2018 14:25

Роман Терюшков: «Мировая лёгкая атлетика не может существовать без российских спортсменов» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международная федерация лёгкой атлетики (IAAF) продлила отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) ещё на год. По словам главы рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсена, российская сторона до сих пор не выполнила всех необходимых условий.

В случае отсутствия прогресса к июлю 2018 года, на заседании совета IAAF может быть принято решение о запрете для россиян участвовать в международных соревнованиях в нейтральном статусе. Кроме того, на конгрессе может быть рассмотрен вопрос исключения ВФЛА из членов  IAAF.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ситуация с восстановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики вызывает тревогу. Наших легкоатлетов лишили Олимпиады в Рио, запретили выступать под флагом и гимном своей страны. Жёсткие санкции лишили многих российских лидеров возможности соревноваться.

Те же, кто получили возможность принять участие в зимнем чемпионате мира, недавно прошедшем в Бирмингеме, в очередной раз доказали своё превосходство на главном турнире сезона. Сразу после этих успехов последовала молниеносная реакция IAAF и продление санкций в отношении ВФЛА ещё на год. Более того, ультиматумы о полном отстранении нашей федерации и спортсменов из международной легкоатлетической семьи звучат всё чаще. Может, частые и яркие победы уже «нейтральных» Марии Ласицкене и Данила Лысенко не дают покоя нашим оппонентам? Так или иначе, мы надеемся на положительную динамику развития событий в этой истории. Мировая лёгкая атлетика не может существовать без российских спортсменов».

Членство ВФЛА в IAAFбыло приостановлено в ноябре 2015 года. Процесс восстановления до сих пор не завершён.

 

Прочитано 114 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru