ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб18082018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт Закрыли лыжный сезон Кубком Легкова
Понедельник, 12 Март 2018 12:03

Закрыли лыжный сезон Кубком Легкова Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 марта в Пересвете состоялась традиционная лыжная гонка «Кубок Легкова».

День выдался по-настоящему лыжным: солнце, приятный мороз, идеальная трасса! Тысяча человек собрались в спорткомплексе «Метеор», чтобы встать на лыжню вместе со своим кумиром – чемпионом Игр в Сочи Александром Легковым. Перед своим стартом спортсмен пообещал, что гонка будет красивой, интересной, ведь вместе со всеми побегут и другие Олимпийские чемпионы – Евгений Дементьев и Никита Крюков. Также Александр заявил, что никто халтурить не будет – гонка будет настоящей. Так и вышло – чемпионы не хотели друг другу уступать, работали в полную силу. В результате к финишу первым пришел Легков, вторым – Деменьтев, замкнул тройку Крюков.

Никто из участников соревнований не остался без подарка: у каждого была возможность пообщаться и сфотографироваться с чемпионами, а победители были награждены медалями и кубками.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Добрый день. Сегодня проходит уже четвертая Гонка Александра Легкова. У нас в Московской области есть хорошая традиция проводить гонки с олимпийскими чемпионами. Уже прошла лыжня Николая Зимятова, Ларисы Лазутиной, Анфисы Резцовой, и сегодня мы закрываем наш лыжный сезон. Здесь, в парке Пересвет отличная трасса, и самое отрадное, что вместе с ребятами стартуют олимпийские чемпионы. Лыжня Легкова собирает людей со многих регионов России. Александр для многих молодых ребят и начинающих спортсменов является кумиром. Он олимпийский чемпион, который взял «золото» на Играх в Сочи, пройдя «полтинник» - самую сложную дистанцию. Когда вы профессионально занимаетесь спортом с самых юных лет и видите своих кумиров по телевизору, то, конечно, отрадно вместе с ними встать на одну лыжню. Александру большое спасибо за то, что он помнит свои корни и занимается на трассе «Метеор» каждые выходные с ребятами. Для них это большое подспорье в их большом профессиональном спортивном пути».

Александр Легков: «Я рад, что вы сегодня приехали соревноваться. Погода очень хорошая, и у нас в Персевете много снега. Я думаю, что всем понравится, потому что сегодня все по-лыжному: трасса сделана идеально, и нет теплой погоды - так называемая «стена». Будем все бегать и получать удовольствие! Два дня я тут катаюсь, и даже не хочется уходить, потому что так здорово и идеально все сделано. Ну а вам я сегодня желаю удачи на лыжне, пускай победит сильнейший. Кто не победит, пускай не расстраиваться, ведь главное - это участие и занятие любимым видом спорта – лыжными гонками».

 

Прочитано 144 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru