ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср23052018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Пара Некрасов – Ушакова стремительно прогрессирует»
Понедельник, 12 Март 2018 13:33

Роман Терюшков: «Пара Некрасов – Ушакова стремительно прогрессирует» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В болгарской Софии завершился чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. В составе сборной России выступала подмосковная пара из Одинцова – Максим Некрасов и Арина Ушакова. Дуэт юных фигуристов занял на мировом первенстве бронзовую медаль. На третьем месте атлеты оказались после успешного исполнения короткой программы. Некрасов и Ушакова опередили ближайших преследователей – канадский дуэт Лахой – Лага – на 0,6 балла.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Пара Некрасов – Ушакова стремительно прогрессирует. Ещё год назад спортсмены завоёвывали «серебро» первенства России, а уже сегодня мы обсуждаем их «бронзу» на юниорском чемпионате мира. Здесь видна тренерская работа, налицо качественный скачок. Фигурное катание само по себе сейчас на подъёме. Это тот вид спорта, где Россия является безоговорочным лидером, а недавние громкие победы Загитовой, Медведевой и Трусовой дополнительно вдохновляют подрастающее поколение. Все хотят быть чемпионами в фигурном катании – это здорово!».

 

Прочитано 82 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru