ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс27052018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «В 2017 году подмосковные ФОКи принесли 4 миллиарда рублей»
Вторник, 13 Март 2018 14:37

Роман Терюшков: «В 2017 году подмосковные ФОКи принесли 4 миллиарда рублей» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

13 марта на расширенном заседании правительства Подмосковья Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков выступил с докладом о развитии физкультуры и спорта в регионе за последние 5 лет.

Особое внимание глава регионального спорта уделил созданию качественной спортивной инфраструктуры. 40% жителей Подмосковья занимаются массовым спортом, что составляет порядка 2,8 млн. человек. За последние пять лет в регионе было создано, реконструировано и отремонтировано 144 объекта, на строительство которых потрачено свыше 27 миллиардов рублей.

В 2018 году будут открыты еще 26 объектов. Пять из них будут спроектированы и построены по поручению Президента России. В перспективе, в каждом городе Московской области в будущем будут открыты ледовые дворцы, современные спортивные залы и бассейны.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В 2017 году в Московской области построены 144 спортивных объекта. Наша основная задача - это эффективное управление этими комплексами, привлечение жителей разного возраста к занятию спортом, популяризация видов спорта, эффективное управление персоналом и сокращение объемов бюджетных расходов на содержание данных объектов. Внедрение эффективного расписания позволило освободить дополнительное время и привлечь новых приток любителей спорта. Благодаря этому нагрузка на каждом объекте увеличилась с 77 до 95%. По обращению жителей увеличено время работы спортивных объектов на 6 часов. Таким образом, в 2017 году спортивные комплексы принесли порядка 4 миллиарда. Это достаточно большие деньги, которые были направлены на развитие инфраструктуры. Отдельно хотел остановиться на таком мероприятии, как «добрый час» - это часы бесплатного посещения для детей из многодетных малообеспеченных семей, из детских домов, из профильных некоммерческих организаций и для людей пожилого возраста. Эта услуга востребована, за 2017 год ей воспользовались свыше 150 тысяч человек. Мы будем продолжать реализовывать «добрый час» и в последующих годах».

 

Прочитано 84 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru