ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб15122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм В Видном прошел Инклюзивный парафестиваль
Среда, 14 Март 2018 17:32

В Видном прошел Инклюзивный парафестиваль Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

14 марта в Видном прошел Инклюзивный парафестиваль для школьников Московской области «Ты можешь больше!»

Инициатором мероприятия является Ольга Вавилова – девушка, которая после аварии заново научилась ходить, создала благотворительный проект «3D: Делаем Добрые Дела»и теперь своим примером вдохновляет и помогает другим людям.

Фестиваль «Ты можешь больше» объединил на одной площадке разных детей – с инвалидностью и без, профессиональных спортсменов и новичков. Во дворце спорта «Видное» ребята узнали о разных видах паралимпийского спорта и смогли попробовать свои силы в некоторых из них.

Наглядными примерами активной жизни людей с инвалидностью стали мастер-классы от спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Также прошли показательные выступления по голболу, регби и баскетболу на колясках, пауэрлифтигу и футболу для незрячих.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В рамках инклюзивного фестиваля к ребятам приехали наши прославленные паралимпийцы. - команды голбола и регби на колясках. Здесь даже не соревновательная часть, а больше на встреча друзей. Я благодарен организаторам за то, что они с каждым годом привлекают все больше и больше детей, чтобы те приезжали, общались со своими кумирами. Это отличная площадка для таких молодых ребят, которые видят себя дальше в сурдлимпийском и паралимпийском спорте. Тем более что за последнее время в Московской области создается много условий для этого. Все наши физкультурно-оздоровительные комплексы адаптированы для посещения лиц с ограниченными возможностями здоровья, и сейчас в Подмосковье порядка 35 тысяч человек достаточно профессионально занимаются спортом по разным дисциплинам. Московская область полностью обеспечивает паралимпийские и сурдлимпийские дисциплины и дает возможность этим людям тренироваться и входить в Сборные команды России. Желаю участникам только отличного настроения, не терять себя, двигаться по спортивному направлению и дальше завоевывать медали, очки, секунды, чтобы и попадать в Сборные команды».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru