ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт18092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Металлург» стал уже двадцатым спортобъектом в Ленинском районе Подмосковья»
Среда, 14 Март 2018 17:34

Роман Терюшков: «Металлург» стал уже двадцатым спортобъектом в Ленинском районе Подмосковья» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

14 марта в городе Видное состоялось открытие Центральный стадион «Металлург». Это учреждение, расположенное в черте города и обладающее рядом уникальных для России спортивных объектов. На реконструкции он находился с 2015 года. Здесь полностью обновлены административно-бытовой корпус, трибуна с навесом, теннисные площадки, раздевалки. В перспективе замена покрытия на футбольном поле. Стоит отметить, что это полю присвоена 1 звезда УЕФА, с вместимостью трибун на 280 посадочных мест.

На футбольном поле стадиона «Металлург» проходит учебно-тренировочный процесс и домашние футбольные матчи. Легкоатлетический сектор включает в себя беговые дорожки со специальным спортивным покрытием и мобильные барьеры для бега с препятствиями, зоной для прыжков в длину и зоной для метания ядра. Одной из индивидуальных особенностей стадиона является наличие уникального спортивного объекта – это мотобольное поле с вместимостью трибун на 1642 посадочных места, на котором занимается и проводит свои официальные домашние матчи непобедимый мотобольный клуб «Металлург». Сам стадион является регулярной площадкой проведения соревнований по мотоболу федерального и международного уровней. Общая площадь объекта 1497 м2. Работы по реконструкции стадиона «Металлург» обошлись в 168 миллионов рублей.

Здесь работают отделения каратэ, киокусинкай, тяжелой атлетики, фехтования, лыжных гонок, настольного тенниса, рукопашного боя, художественной гимнастики, гандбола, дзюдо, футбола.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Здесь процветает мотобол - тот вид спорта, в котором подмосковные спортсмены являются чемпионами Европы. После того, как мы провели на «Металлурге» реконструкцию, здесь появились современные раздевалки. Также здесь есть залы для разминки и единоборств, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Уверен, что «Металлург» станет центром притяжения всех людей, ведущих активный образ жизни. Реконструкция стадиона началась два года назад и велась за счёт регионального и муниципального финансирования. Получился хороший, современный комплекс. «Металлург» рассчитан на массовое посещение зрителей. Здесь базируется центр по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». «Металлург» стал двадцатым объектом, куда могут приходить и заниматься местные жители. Здесь также есть ледовый дворец, футбольные поля, школа «Спарта&К». В общем, спорт активно развивается в Ленинском районе. В подтверждении моих слов давайте вспомни яркую победу на чемпионате мира пловца Евгения Рылова, который здесь вырос. Безусловно, это говорит о положительной динамике развития спорта».

 

Прочитано 145 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru