ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт16102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Роман Терюшков: «Выход «Химок» в плей-офф Евролиги – это исторический прорыв»
Четверг, 22 Март 2018 17:09

Роман Терюшков: «Выход «Химок» в плей-офф Евролиги – это исторический прорыв» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Накануне в Стамбуле прошла гостевая игра подмосковных «Химок» в матче Евролиги с хозяевами площадки «Анадолу Эфес». Эта встреча была, по-своему, судьбоносной, так как от ее исхода зависело дальнейшее положение химчан в турнирной таблице. Подмосковные баскетболисты собрались и провели красивую игру, одержав блестящую победу над соперником со счетом 85:73. Тем самым представители Московской области обеспечили себе выход в четвертьфинал самого престижного баскетбольного турнира Старого Света.

Обыграв «Анадолу Эфес», «Химки» гарантировали себе место в восьмерке сильнейших команд континента – впервые в истории подмосковного клуба.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Выход «Химок» в плей-офф Евролиги – это исторический прорыв. Подмосковные баскетболисты шли к этому успеху уверенно, победы были очевидными и заслуженными. В этой встрече с турецким клубом были большие риски, так как поражение могло бы откинуть «Химки» к аутсайдерам плей-офф Евролиги, где сейчас находятся «Баскония» и «Маккаби», это нижние строчки, восьмое-девятое место. Разумеется, мы верили в команду наблюдать за игрой было непросто, так как в начале встречи химчане отставали. Тем не менее, самый эффективный игрок турнира Алексей Швед играл на команду, и стратегия себя оправдала. Парни просто молодцы!».

 

Прочитано 257 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru