ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Роман Терюшков: «Уверен, что Винникова, Ларионова и Нетребко не подведут нас на Чемпионатах мира и Европы»
Понедельник, 26 Март 2018 17:22

Роман Терюшков: «Уверен, что Винникова, Ларионова и Нетребко не подведут нас на Чемпионатах мира и Европы» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Наро-Фоминске завершились Чемпионат и Первенство России среди юниоров (16-17 лет) по тайскому боксу. Поединки проходили на спортивной базе культурно-спортивного комплекса «Нара», а сами Чемпионат и Первенство России по данному боевому искусству проводились на территории Московской области впервые в истории.

Всего в соревнованиях приняли участие 320 спортсменов из 37 субъектов Федерации. Сборная Московской области на Чемпионате и Первенстве России среди юниоров по тайскому боксу была представлена 40 спортсменами. Помимо самих спортсменов, в это число вошли и тренеры. Главной мотивацией для тайбоксёров стала возможность проявить себя на виду у скаутов национальной сборной России. Лучшие из представителей в перспективе могут попасть в сборную страны и отправиться на Чемпионат мира, который пройдёт в мексиканском Канкуне уже в мае.

Итогом соревнований для подмосковных тайбоксёров стали следующие события:

Екатерина Винникова и Ирина Ларионова завоевали статус Чемпионок России, а также путёвку на Чемпионат мира в Мексику. Василий Нетребко стал финалистом Чемпионата России, благодаря чему сможет выступать на Чемпионате Европы в Праге. Всего сборная команда Подмосковья завоевала на Чемпионате и Первенстве России среди юниоров по тайскому боксу две золотые, две серебряные и семь бронзовых медалей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Соревнования по тайскому боксу такого уровня стали чем-то новым и особенным для Подмосковья. Опыт получился положительным и ценным. Для нас, как для региона, где этот вид спорта является одним из самых динамично развивающихся, это было действительно важно. Что касается самих спортсменов и их выступлений, то они, безусловно, порадовали. Мы всегда говорим о том, что высшей наградой для нас является попадание в национальную сборную страны. Уже совсем скоро Екатерина Винникова и Ирина Ларионова отправятся на Чемпионат мира в Канкун, а Василий Нетребко – на Чемпионат Европы в Прагу. Поздравляю наших тайбоксёров с уже свершившимися победами и желаю им удачи на грядущих соревнованиях. Уверен, что они нас не подведут!».

 

Прочитано 159 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru