ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср18072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Новый ФОК в Огунево – это возможность заниматься широким спектром спортивных дисциплин»
Среда, 28 Март 2018 09:26

Роман Терюшков: «Новый ФОК в Огунево – это возможность заниматься широким спектром спортивных дисциплин» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Введен в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Щелковском районе. ФОК построен в деревне Огуднево для всех любителей спорта муниципального образования. Стоит отметить, что построен он за счет муниципальных средств.

Площадь нового подмосковного спортивного объекта составляет около 3 тысяч квадратных метров. Одним из ключевых элементов инфраструктуры комплекса является универсальный спортивный зал для игровых видов спорта. Здесь смогут проходить занятия и соревнования по таким видам спорта как мини-футбол, волейбол, баскетбол, флорбол и другим. Предусмотрены и места для болельщиков: трибуны универсального зала могут вместит около 300 зрителей.

Однако, это далеко не все дисциплины, которыми новый ФОК может привлекать любителей спорта. На втором этаже комплекса спроектированы тренажерный и зал единоборств. В перспективе здесь будут развиваться такие дисциплины как гиревой спорт, легкая атлетика, занятия по общей физической подготовке и многое другое.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Новый ФОК в Огунево это действительно универсальный объект, который позволит заниматься очень широким спектром дисциплин. Здесь будут работать секции по боевым искусствам: тайскому боксу, дзюдо, кекусинкай, боксу, отделение художественной гимнастики. Безусловно, как и во всех подмосковных физкультурно-оздоровительных комплексах, в Огунево будет работать программа «Добрые часы». Мы видим, что эта программа востребована и получила хороший отклик у населения, она помогает эффективно загружать спортивные комплексы и вовлекать людей в здоровый, активный образ жизни. Еще одним важным пунктом станут часы для проведения уроков физкультуры для местных школьников».

 

Прочитано 133 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru