ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн23042018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «В ситуации с Кубком мира по вольной борьбе обидно за всю сборную России»
Четверг, 29 Март 2018 17:39

Роман Терюшков: «В ситуации с Кубком мира по вольной борьбе обидно за всю сборную России» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 7 по 8 апреля 2018 года в Айова-Сити (США) пройдёт Кубок мира по вольной борьбе. На нём должна была выступить национальная сборная России, в состав которой входят четыре подмосковных борца. Однако посольство США отказало в выдаче виз для въезда в страну членам сборной России. Помимо нашей сборной, в выдаче виз также отказали борцам из Казахстана и Азербайджана.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы озадачены сложившимися обстоятельствами. Ничего, кроме недоумения и возмущения они не вызывают. Только представьте абсурдность ситуации: команду пригласили принять участие в Кубке мира, а в последний момент не пустили на территорию его проведения. Налицо очередные провокации со стороны американских властей в отношении мирового спорта, ведь в этой «лодке» оказалась не только сборная России, но и коллеги из Казахстана и Азербайджана.

Вольники из Ирана вообще могут отказаться от поездки в США. У них свои причины, но их команда является одним из фаворитов, многократным обладателем этого самого Кубка. Сборная США, кстати, подобным успехом отмечалась в далёком 2003 году. Может, такими действиями они решили снизить конкуренцию и уже победить, наконец? В таком случае можно вообще лишь друг с другом соревноваться и самостоятельно награждать себя медалями. Организаторы Кубка должны тщательно проанализировать прецедент: почему к ним приедет лишь половина заявленных команд?

Больше всего в этой ситуации жалко самих спортсменов. Обидно за всю сборную, в составе которой, напомню, четыре подмосковных борца: Азамат Тускаев, Исмаил Мусукаев, Сослан Рамонов и Владислав Валиев. Парни набрали ход на других соревнованиях, серьёзно готовились, а в итоге им запретили въезд. Захотят ли они туда поехать в следующий раз – большой вопрос».

 

Прочитано 86 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru