ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт17082018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Подмосковье совершило большой скачок в строительстве хоккейных площадок»
Среда, 04 Апрель 2018 17:31

Роман Терюшков: «Подмосковье совершило большой скачок в строительстве хоккейных площадок» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Правительство РФ внесло поправки в госпрограмму развития физической культуры и спорта. В частности, в проект включена программа «Развития хоккея в Российской Федерации».

Главная цель программы - создание условий для удовлетворения имеющихся потребностей населения в занятиях хоккеем.

В ее задачи входит:

- укрепление и расширение материально-технической базы для занятий хоккеем

- формирование целостной системы физкультурных, спортивных и тренировочных мероприятий, способствующих развитию хоккея

Программа рассчитана на 2019-2020 годы.

Мероприятия программы направлены на увеличение количества спортивных сооружений для занятия хоккеем. Ожидается, что эта инициатива обеспечит подготовку спортсменов сборной России по хоккею на высоком уровне. Также в правительстве рассчитывают на увеличение численности населения, занимающегося хоккеем, до 655 тысяч человек и увеличение количества физкультурных, спортивных и тренировочных мероприятий по хоккею до 146 единиц.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Развитие хоккея – одна из важнейших задач нашего региона. Уже сейчас в Московской области успешно функционирует 58 хоккейных площадок. За последние пять лет мы смогли сделать достаточно большой скачок в этом направлении. К концу этого года планируется ввести в эксплуатацию еще четыре объекта, а в 2019 году общее количество катков возрастет до 64! Это большая цифра. Хочу отметить, что в Подмосковье играют семь профессиональных хоккейных клубов. Кроме того, на наших аренах регулярно проводятся матчи Ночной хоккейной лиги. Благодаря созданию качественной спортивной инфраструктуры, мы можем увеличивать интерес к хоккею со стороны подрастающего поколения. Воспитание молодых игроков – одна из ключевых задач не только Подмосковья, но и всей России».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru