ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Девушки из «Торнадо» главные претенденты на 10 титул чемпионов России»
Четверг, 05 Апрель 2018 23:40

Роман Терюшков: «Девушки из «Торнадо» главные претенденты на 10 титул чемпионов России» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковный «Торнадо» в гостевом матче Женской хоккейной лиги обыграл сборную команду Свердловской области (СКСО) с разгромным счетом 13:2.

6 (3+3) очков на свой счет записала Алевтина Штарёва. Теперь в активе хоккеистки 23 шайбы, что позволило ей во второй раз стать лучшим снайпером ЖХЛ.

Еще 5 (2+3) очков набрала капитан подмосковного клуба Анна Шохина. Ассистентский хет-трик у Елены Дергачёвой (1+3), а на счету Марии Баталовой и вовсе покер (1+4) из передач. Дублем в третьем матче подряд отметилась 15-летняя Елизавета Шкалёва. Также по одной шайбе забросили Нина Пирогова и Галина Скиба.

Команда Алексей Чистякова завершила сезон на втором месте, набрав 52 очка. Теперь подмосковный клуб готовится к первому в истории ЖХЛ плей-офф. 10 апреля хоккеистки «Торнадо» проведут первый матч в серии до двух побед с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Ответная встреча пройдет 13 апреля в Дмитрове.

ХК «Торнадо» является девятикратным чемпионом России и действующим обладателем титула.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Девушки из подмосковного «Торнадо» завершили чемпионат ЖХЛ громкой победой над командой из Свердловской области, продемонстрировав максимальную самоотдачу и волю к победе. Приятно, что имеют место не только командные успехи, но и личные. Алевтина Штарёва стала лучшим снайпером прошедшего чемпионата ЖХЛ. Она отправила 23 шайбы в ворота соперниц – это огромное достижение. Хочется пожелать удачи хоккеисткам команды Алексея Чистякова в первых в истории Лиги играх плей-офф и, конечно, ждем юбилейного, 10-го чемпионства наших девчонок».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru