ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн20082018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Роман Терюшков: «Химки» внесли большой вклад в воспитание молодых баскетболистов»
Четверг, 05 Апрель 2018 23:42

Роман Терюшков: «Химки» внесли большой вклад в воспитание молодых баскетболистов» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Химках прошел первый тренерский семинар, организованный БК «Химки» и Баскетбольной Академией Химки. Занятия по отработке практических защитных схем посетили более 100 тренеров ведущих детско-юношеских спортивных школ Москвы и Московской области.

Более 100 тренеров спортивных школ Москвы и Московской области, а также молодежных и профессиональных команд ЦСКА и МБА (г. Москва), «Русичи» (г. Курск), стали участниками первого семинара от баскетбольного клуба «Химки». В рамках занятий ведущие специалисты химкинской Академии рассказали о защите против различных видов заслонов, особенностях подготовки «больших игроков» и разновидностях прессинга.

Приятным дополнительным блоком в программе семинара стало короткое выступление многоопытного комиссара Чемпионата России, руководителя административного отдела клуба, судьи международной категории Анатолия Голубева на тему нюансов, связанных с судейством, изменениями в правилах, взаимоотношениями между судьями и тренерами.

По окончанию мероприятия все участники получили сувениры от БК «Химки», сертификаты о прохождении семинара и видео-версии семинара.

 Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Баскетбольный клуб «Химки» сделал очередное большое дело – провел семинар для более ста детских тренеров. В ходе мероприятия сотрудники клуба рассказали о нюансах своей непростой работы. Считаю, что регулярное проведение подобных семинаров необходимо для успешного и эффективного воспитания молодого поколения баскетболистов и тренеров. Передача накопленных знаний и традиций отечественного баскетбола – неотъемлемая часть тренировочного процесса».

 

Прочитано 101 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru