ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Большая честь для Подмосковья принимать легендарный хоккейный турнир»
Вторник, 10 Апрель 2018 21:02

Роман Терюшков: «Большая честь для Подмосковья принимать легендарный хоккейный турнир» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Дмитрове состоялись Всероссийские финальные соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

Финальные матчи легендарного турнира впервые в истории проходят на территории Московской области. Место проведения выбрано не случайно – здесь выступают тренируются девятикратные чемпионки России, хоккеистки женского хоккейного клуба «Торнадо».

В торжественной церемонии открытия финального матча приняли участие министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

С проведением финалов «Золотой шайбы» Подмосковье вписано в полувековую историю легендарных соревнований и отечественного хоккея. Несмотря на молодой возраст участников этих соревнований, «Золотая шайба» - это важнейший турнир, который воспитывает достойные кадры для профессионального хоккея России.

В соревнованиях Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова в отборочных соревнованиях в субъектах Российской Федерации в сезоне 2017-2018 приняли участие более 13,5 тысяч команд (более 270 тысяч человек) в возрасте от 10 до 17 лет. Во Всероссийских финальных играх принимают участие 192 детские хоккейные команды в трех возрастных группах из 72 субъектов Российской Федерации, включая Республику Крым и Севастополь.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков: «Золотая шайба» проводится в три этапа, начиная с муниципального и регионального этапа. Сегодня обсуждали с руководителем клуба «Золотая шайба» как сделать турнир еще более интересным. Может быть, добавим еще один этап. С каждым годом количество команд, которые принимают участие, увеличивается. В этом году в турнире принимали участие команды из 72 регионов. Я очень рад, что мы на протяжении 54 лет сохранили это соревнование. Надеюсь, что из этих ребят появятся будущие чемпионы и мы их еще много раз увидим на крупнейших международных соревнованиях».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Всероссийские соревнования «Золотая шайба» на призы Анатолия Тарасова переехали из Сочи в Московскую область. Это для нас действительно очень большой повод – принимать большие старты. Здесь собирается свыше 3 000 детей, которые активно играют в хоккей – не на профессиональном уровне, а на любительском, и, конечно же, для Московской области принимать такие старты достаточно почетно. Мы их провели на самом высоком уровне, уже прошли 2 финала, мы ждем финал среди команд возраста 10-11 лет. Мы надеемся, что этот финал получит прописку в Московской области. Для нас хоккей – это базовый вид спорта, мы его любим, у нас большое играет большое количество детей, секции открыты практически во всех муниципальных образованиях. Свыше 5 000 детей занимается в спортивных школах, свыше 30 000 жителей в активный период, зимнее время играют в хоккей на открытых ледовых площадках, заливают их. Мы, конечно, все эти условия создаем и развиваем массовый спорт».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru