ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн23042018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «База «Сатурн» сборной Португалии - жемчужина Московской области»
Среда, 11 Апрель 2018 17:29

Роман Терюшков: «База «Сатурн» сборной Португалии - жемчужина Московской области» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В пресс-центре информационного агентства ТАСС прошла пресс-конференция на тему «Подготовка объектов к Чемпионату мира по футболу в Подмосковье: строительство, реконструкция, надзор».

В мероприятии в качестве спикеров приняли участие начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Ватушева и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Руководители ведомств рассказали о подготовке спортивных баз к ЧМ-2018 в девяти городах Подмосковья, где будут проживать и тренироваться игроки команд-участников турнира.

На территории Подмосковья расположены 17 тренировочных баз в 12 муниципалитетах, которые будут принимать команды-участницы ЧМ-2018. Московская область лидирует по количеству баз. Всего на территории России - 32 тренировочные площадки. Выбор в пользу Московской области сделали национальные сборные Франции, Португалии, Бельгии, Туниса, Аргентины, Перу, Ирана, Мексики и России.

План-график по подготовке региона к чемпионату мира по футболу включает 11 мероприятий. На их реализацию выделено более полутора миллиардов рублей. Для участников, иностранных делегаций и болельщиков Московская область станет зоной комфорта. Для этого в регионе запланировано 288 мероприятий, разработаны 276 туристических маршрутов.

На реализацию этих проектов выделено более 4 миллиардов рублей. Они включают ремонт фасадов зданий и благоустройство прилегающих территорий, обеспечение качественного содержания дорог и формирование общественного пространства и многое другое. Около 70% бюджета на строительство и реконструкцию уже освоено – это 1 миллиард 100 миллионов рублей. На реализацию взаимосвязанных мероприятий освоено уже более 2 миллиардов. Еще 1 миллиард 700 миллионов направлены и находятся в работе.

Туристические зоны региона активно продвигаются на выставках и в СМИ. Подробную информацию о них гости и жители Московской области могут получить в соответствующем приложении. В Московской области разработаны 5 туристических зон и 7 маршрутов из Москвы в исторические центры Подмосковья. Гости региона смогут познакомиться с культурными вехами региона, посетить живописные места, окунуться в богатую историческую атмосферу Московской области.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Ватушева: «В связи с грядущим международным состязанием наша основная задача – обеспечить комфортное проживание гостям и участникам Чемпионата, которые будут располагаться и тренироваться на территории области. Учитывая, что основная нагрузка ляжет на 6 муниципалитетов, административно-технические инспекторы держат их состояние на постоянном контроле. С начала года, по предписаниям Госадмтехнадзора в них приведено в надлежащее состояние более 1,5 тысяч объектов и территорий».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область стала центром притяжения для топовых сборных на чемпионате мира. Из всех девяти сборных, который будут проживать на территории Подмосковья, каждая команда заслуживает отдельного внимания. На территории области будет жить Португалия с Криштиану Роналду, и Аргентина с Лионелем Месси, и Бельгия, и Франция, и Мексика, Тунис, Иран, и конечно, сборная России, которую мы все будем болеть. Надеюсь, команда сможет пройти далеко. Мы прогнозируем, что в 1/8 финала Россия встретится с нашими партнерами из Португалии, которые будут жить на территории Московской области. Наша задача – сделать пребывание футболистов и болельщиков максимально комфортным и безопасным. Понимаем, что у нас есть великие футболисты, которые приедут, есть требования федераций. Был проведен не один инспекционный визит на тренировочные площадки. Мы всегда выполняем требования и идем на уступки в подобных вопросах. Есть большой перечень требований, о которых я не могу говорить. Например, сборная Аргентины будет размещаться на территории большой спортивной школы. Там 14 футбольных полей. Для аргентинцев мы готовы предоставить не только одно поле, но и все остальные, которые им понадобятся. Конечно, мы сейчас приводим в соответствие все наши базы. Я приглашаю всех уже в середине мая взглянуть на итог работы. День рождений Месси? Конечно же, мы готовимся вместе с городским округом Бронницы провести большое мероприятие на площадке фестиваля футбола. Специально для болельщиков мы хотим перевести меню всех ресторанов на их родной язык, чтобы они почувствовали себя как дома. Думаю, никто не останется равнодушным. Какая база является отдельным предметом гордости? У нас все базы отличные, но хочется выделить базу «Сатурн» в Кратове, где остановится сборная Португалии. Там созданы все условия – три футбольных поля, жилой комплекс, бассейн, медицинский центр, тренажерный зал. Сейчас мы приводим в порядок СПА-комплекс красоты, который соответствует четырем звездам. Считаю, что эта база является жемчужиной Московской области. Отмечу, что и другие базы не будут уступать ей по качеству. Какие небылицы о подготовке Подмосковья к ЧМ слышу из СМИ? Если честно, я не слышал какого-то категоричного негатива про подготовку к турниру. У нас все максимально позитивно. Мы понимаем, что миллионы болельщиков проедут через Московскую область и хорошо подготовились. Как болельщики будут узнавать о тренировках сборных? У нас ограничено количество зрительских мест. На площадках – максимум 500. Есть и большие стадионы, вроде «Арены Химки», вмещающей 18 000 зрителей. Все будет зависеть от федераций футбола разных сборных. Мы проговариваем условия. Думаю, мы тоже получим какие-то собственные квоты. Конечно, мы будем отдавать приоритет детям, которые занимаются в спортивных школах».

 

Прочитано 71 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru