ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн23042018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Королёве прошёл «космический» марафон «Love&Space»
Понедельник, 16 Апрель 2018 17:07

В Королёве прошёл «космический» марафон «Love&Space» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Весенний полумарафон «Любовь и космос» («Love&Space»), посвящённый Дню космонавтики, прошёл в минувшее воскресенье в Королёве. Более 1500 атлетов из пяти стран мира – России, Великобритании, Италии, Молдавии и Таиланда, - приняли в нём участие. Главной особенностью полумарафона стал сам формат участия – бежать дистанцию нужно было в паре с другим человеком. Это мог быть друг, супруга, парень или девушка.

Программа мероприятия включила в себя забеги на следующие дистанции: на 0,5 км, на 1 км, на 10 и 21,1 км. На дистанции 10 км победу одержали Дмитрий Хабаров и Марина Зайцева. Победителями полумарафона на дистанции 21,1 км стали Константин Шишов и Алина Красильникова. Более короткие дистанции были рассчитаны на юных участников забега, среди которых в этот день не было проигравших. Повторное проведение полумарафона «Любовь и космос» запланировано на осень 2018 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Полумарафон «Любовь и космос» - это хорошая идея, которая реализовалась в отличное мероприятие. Организаторы устроили настоящий «космос!», а бегуны со всего Подмосковья смогли принять участие в этом необычном забеге. Остроты и соревновательности полумарафону добавило участие в нём иностранных гостей. Всегда интересно посоревноваться на международном уровне. Уверен, что каждый участник получил заряд незабываемых эмоций».

 

Прочитано 7 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru