ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс16122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные спортсмены увезли половину медалей чемпионата мира по спортивной акробатике
Вторник, 17 Апрель 2018 11:50

Подмосковные спортсмены увезли половину медалей чемпионата мира по спортивной акробатике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Спортсмены из Подмосковья успешно завершили выступление на мировом первенстве по спортивной акробатике, которое проходило с 13 по 15 апреля в бельгийском городе Антверпен.

В турнире, проводящемся раз в два года, силами померялись 200 спортсменов, которые представляли 30 стран.

Атлеты областного Центра спортивной подготовки по паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам завоевали три золотые медали из шести разыгрываемых, подтвердив свой высочайший уровень профессионализма.

Одно золото на счету смешанной пары Георгий Патарая и Марина Чернова, которые стали двукратными чемпионами мира в личных и командных выступлениях. Они были на голову выше своих соперников, продемонстрировав программу максимальной сложности.

В соревнованиях между мужскими парами наши соотечественники Николай Супрунов и Игорь Мишев, которые являются серебряными призерами Всемирных игр 2017 года, в финале сумели на 70 сотых балла опередить дуэт из Кореи, став победителями в личном зачёте.

Что примечательно, смешанная пара паре Марина Чернова - Георгий Патарая, а также мужской дуэт Николай Супрунов – Игорь Мишев подтвердили статус чемпионов мира, который они завоевали в 2016 году.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы испытываем огромную гордость за наших спортсменов, которые в такое непростое время для России показывают, что страна билась, бьётся и будет биться за наивысшие результаты. Нам особенно приятно, что половина медалей мирового первенства, на котором выступают сильнейшие спортсмены, завоеваны атлетами из Московской области, регулярно доказывающими, что россияне на голову сильнее своих конкурентов».

 

Прочитано 121 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru