ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн16072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Выставка «Мы верим твердо в героев спорта» напомнит о великих победах»
Вторник, 17 Апрель 2018 14:10

Роман Терюшков: «Выставка «Мы верим твердо в героев спорта» напомнит о великих победах» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник накануне старта чемпионата мира по футболу откроет выставку «Мы верим твердо в героев спорта», которую смогут посетить все желающие с 18 апреля по 1 июля 2018 года.

В экспозиции, приуроченной к старту мирового первенства, которое впервые пройдёт на территории России, будут представлены картины, скульптуры, фотографии, книги и предметы клубной атрибутики, посвященные развитию спорта.

Помимо этого планируется организовать ряд мероприятий для детей и молодых людей, а также встречи с представителями спортивных средств массовой информации.

Также на выставке можно будет увидеть перчатки и личные вещи знаменитого вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, являющегося уроженцем города Видное. Среди экспонатов, помимо амуниции голкипера, будет футболка с автографом 32-летнего игрока армейцев, а также его медаль за победу в Кубке УЕФА в 2005 году, когда в финале еврокубкового турнира команда Валерий Газзаева обыграла лиссабонский «Спортинг» (3:1).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Предстоящий чемпионат мира по футболу, который пройдет на территории России грядущим летом, это отличный повод напомнить о великих спортивных традициях нашей родины. Посетители выставки «Мы верим твердо в героев спорта» смогут увидеть множество экспонатов, посвященных большим победам отечественных атлетов. Возможно, именно эти спортивные реликвии вдохновят кого-то на новые свершения и победы».

 

Прочитано 57 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru