ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей ХК «Витязь» готов к труду и обороне
Четверг, 19 Апрель 2018 11:53

ХК «Витязь» готов к труду и обороне Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Хоккеисты подмосковного клуба «Витязь» прошли тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На мероприятии, которое прошло на базе Центра тестирования ГТО «Лидер» Городского округа Подольск, игроки под руководством главного тренера Валерия Белова выполняли нормативы в семи упражнениях.

Двенадцать членов команды участвовали в беге на 30 метров, наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжке в длину с места, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, поднимании туловища из положения лёжа на спине, стрельбе из «электронного оружия» и челночном беге.

К тестированию присоединился и символ команды – богатырь Святогор. Вместе с игроками он выполнил два норматива – прыжок в длину и упражнение на гибкость.

Мероприятие прошло в открытом для болельщиков формате. Увидеть и поддержать игроков любимой команды пришли более 100 человек, в том числе и воспитанники хоккейной школы «Витязь» Городского округа Подольск. По окончанию выполнения нормативов все желающие смогли сделать фотографию с игроками и взять автограф.

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов: «Все прошло непринужденно, в тоже время – ребята к этому отнеслись очень серьезно. Мы на торжественной части уже отметили, что являемся частью Подольска. Мы - одна команда. У нас «молодёжка» уже приняла участие в выполнении нормативов ГТО, и вот сегодня - первая команда. По-моему, это неплохая популяризация этого движения, и всего спорта, в целом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подобные мероприятия важны не только для самих спортсменов, но и для любителей спорта, которые могут понаблюдать за командой и побыть рядом с ней. Нет никаких сомнений, что хоккеисты с лёгкостью могут сдать нормы ГТО. При этом они становятся ближе к болельщикам и делают спорт и здоровый образ жизни более популярным среди населения, внося еще больший вклад в оздоровление российского общества».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru