ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей «Химик» оказался сильнее пяти других подмосковных команд на Кубке Каменского
Пятница, 20 Апрель 2018 15:11

«Химик» оказался сильнее пяти других подмосковных команд на Кубке Каменского Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Хоккеисты воскресенского «Химика» стали победителями ежегодного турнира на призы олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли, Президента Федерации хоккея Московской области Валерия Викторовича Каменского.

В турнире, который проходил с 17 по 19 апреля в Воскресенске, принимали участие шесть подмосковных коллективов, составленных из самых юных хоккеистов 2009 года рождения: «Химик» (г. Воскресенск), «Клин Спортивный» (г. Клин), «Витязь» (г. Подольск), «Кристалл» (г. Электросталь), «Капитан» (г. Ступино) и «Атлант» (г. Мытищи).

В течение трех дней молодые игроки сражались за Кубок В.В. Каменского по системе «каждый с каждым». «Химик» завоевал золотые медали, выиграв пять из пяти матчей. Серебряным призером стал мытищинский «Атлант», бронзовым – «Клин Спортивный».

Во второй части турнирной таблицы расположились электростальский «Кристалл», подольский «Витязь» и ступинский «Капитан» соответственно.

По окончании турнира состоялась торжественная церемония закрытия. Легенда отечественного хоккея, олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея Московской области В.В. Каменский совместно с первым вице-президентом ФХМО О.В. Козиным и заместителем руководителя администрации Воскресенского района В.Н. Векленко поблагодарили ребят за красивую игру, пожелали им удачи в хоккее и вручили юношам индивидуальные призы, медали, грамоты, памятные плакетки и кубок за первое место.

По итогам турнира лучшими игроками в своих амплуа были признаны: Ткаченко Артем («Атлант»), Белоусов Федор («Химик»), Душ Сантуш Кошта Томаш («Атлант»), Трусов Дмитрий («Клин Спортивный»). Председатель Совета Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы Усманов Т.Т. вручил победителям Кубка В.В. Каменского комплект олимпийских кремлевских клюшек, изготовленных из древесины главной новогодней елки нашей страны в начале текущего года.

В завершении хоккейного праздника состоялись памятные фото- и автограф-сессии, в которых каждый желающий мог сфотографироваться, получить заветный автограф и просто пообщаться с легендарным хоккеистом, олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом мира, обладателем Кубка Стэнли Валерием Викторовичем Каменским.

Президент Федерации хоккея Московской области Валерий Каменский: «Соревнования прошли на высоком уровне. Для ребят 2009 года рождения они стали первым серьезным турниром с призами и наградами. Мы увидели хороший хоккей, молодые игроки сражались за победу. Победители турнира получили клюшки, сделанные из новогодней елки, с подписью «Олимпийские чемпионы-2018».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Эти соревнования заслуженно считаются важным рубежом для начинающих хоккейных команд. Ежегодно в Воскресенске встречаются сильнейшие представители хоккейной школы региона. Для этих детей – Валерий Каменский настоящая легенда, как и для всех нас. Валерий Викторович сделал большой вклад в развитие хоккея в Подмосковье.

Уверен, что традиции этого замечательного турнира в нашем регионе будут крепнуть и развиваться, ведь хоккей в Московской области – это одна из базовых дисциплин. У нас есть все необходимые условия, хорошая база для тренировок, достойный тренерский штат. Все это позволяет нашим спортсменам достойно представлять Московскую область на соревнованиях не только в России, но и во всем мире! Я поздравляю «Химик» с завоеванием золотых медалей этого престижного турнира, желаю им, как и остальным участникам, добиваться ярких побед».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru