ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание Роман Терюшков: «ФОК в Радужном станет эпицентром спортивной жизни»
Четверг, 03 Май 2018 15:29

Роман Терюшков: «ФОК в Радужном станет эпицентром спортивной жизни» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Коломенском городском округе состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса. ФОК «Коломенский» начал свою работу в поселке Радужный. Этот современный объект спроектирован в соответствии с пожеланиями местных жителей. Комплекс представляет из себя бассейн длинной 25 метров и тренажерный зал.

Стоит отметить, что бассейн будет принимать не только любителей плавания в свободное время, но и спортсменов, занимающихся в секции. Чаша оборудована четырьмя дорожками, цифровым табло, а также тумбами для старта.

Строительство ФОКа «Коломенский» велось в рамках программы губернатора Московской области «50 ФОКов». Кроме спортивных занятий здесь будут проводиться соревнования, сеансы оздоровительного плавания для жителей Радужного, а также испытания комплекса ГТО. Для подготовки к занятиям «на воде» в комплексе оборудован зал для сухого плавания.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Коломенский городской округ известен не только на весь регион, но и на весь мир одним из лучших конькобежных центров «Коломна». Теперь в округе появился и новый бассейн, где могут заниматься физкультурой любители плавания. Комплекс востребован у населения, именно поэтому было принято решение спроектировать здесь бассейн – это пожелание местных жителей. Уверен, что ФОК «Коломенский» станет эпицентром спортивной жизни в Радужном и привлечет к занятиям спортом жителей разных возрастов. Разумеется, на этом объекте, как и на других в Московской области, будет работать программа «Добрый час» - это время для бесплатных занятий социально незащищенных групп населения».

 

Прочитано 96 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru