ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт16102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Газон стадиона «Родина» в Химках готов к ЧМ-2018
Пятница, 11 Май 2018 16:45

Газон стадиона «Родина» в Химках готов к ЧМ-2018 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковных Химках продолжается подготовка к предстоящему главному спортивному событию страны — Чемпионату мира по футболу - 2018. Стадион «Родина» стал одной из 12 тренировочных площадок, которая реконструируется в рамках подготовки к мундиалю. В настоящее время реконструкция объекта находится на заключительном этапе — завершена чистовая отделка, производится монтаж оборудования и мебели.

Кроме того, близки к завершению работы по обустройству комментаторских позиций и кабин управления звуком и табло. На «Родине» будут модернизированы раздевалки, появится пресс-центр, рассчитанный на 100 представителей СМИ.

Износостойкая газонная трава арены уже прошла несколько стрижек. Засев был выполнен в июле прошлого года специализированной голландской техникой. Также была нанесена разметка. Специалистами регулярно проводится мониторинг состояния газона, полив.

Завершены работы по обустройству искусственного газона на северной и южной части стадиона, а также обустройству асфальтового покрытия.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подготовка подмосковного стадиона «Родина» близится к завершению. Все работы выходят на финишную прямую. Отдельно хочу отметить газон арены – износостойкая трава была засеяна еще прошлым летом. Сейчас это отличное поле. Очень важно, что обновленные спортивные объекты станут наследием чемпионата мира-2018 и прослужат еще долгие годы. Надеюсь, что здесь молодые футболисты будут делать свои первые шаги в профессиональной карьере уже после мундиаля».

 

Прочитано 97 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru