ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт21092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Скейт-парк в Клину – только начало»
Понедельник, 14 Май 2018 15:40

Роман Терюшков: «Скейт-парк в Клину – только начало» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковном Клину 13 мая состоялось торжественное открытие нового скейт-парка. На территории общей площадью в 1 100 квадратных метров расположены десять искусственных неровностей: «плазма», «пирамида», «бэнк» и другие.

Всего в 2018 году планируется построить 10 подобных объектов на территории Московской области. Эти площадки будут размещаться в действующих парках и на стадионах Королева, Электростали, Лосино-Петровского, Ивантеевки, Химок, Подольска, Серпухова, Домодедова, Ногинского и Сергиево-Посадского районов.

На создание необходимой инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта выделено 100 млн рублей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В соответствии с поручением губернатора мы продолжаем строительство площадок для занятия экстремальными видами спорта. Многие молодые люди сейчас предпочитают проводить время на роликах, самокатах, скейтбордах и трюковых велосипедах. И у них это неплохо получается. Наша главная задача – обеспечить их тренировочными площадками, где они могли бы оттачивать свое мастерство.

В минувшие выходные такой парк появился в Клину. Знаю, что там насчитывается свыше 50 ребят, которые являются профессиональными райдерами. Надеюсь, мы сможем привлечь большое количество молодежи. Уже в сентябре этого года мы намерены открыть скейт-площадку в Серпухове. Ее площадь составит 800 квадратных метров. Скейт-парк будет включать семь разновысотных элементов».

 

Прочитано 70 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru