ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн15102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРОВОЖАЮТ КРИШИТО И ФАЙЗУЛИНА. МАНЧИНИ ТОЖЕ СКАЖУТ «ДО СВИДАНИЯ!»
Воскресенье, 13 Май 2018 00:00

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРОВОЖАЮТ КРИШИТО И ФАЙЗУЛИНА. МАНЧИНИ ТОЖЕ СКАЖУТ «ДО СВИДАНИЯ!» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Официальный дебют Роберто Манчини в качестве главного тренера петербургского «Зенита» состоялся 16 июля прошлого года. Он был успешным - «сине-бело-голубые» выиграли в гостевом матче Премьер-лиги у армейцев Хабаровска — 2:0. Голы забили Далер Кузяев и Александр Кокорин. Кто бы мог подумать, что новый рулевой «Зенита» проработает в этой должности менее года. Сезон для команды выдался неудачным, ни одной из целей достичь не удалось, и зенитовцы с тренером расстаются. Волей календаря заключительную игру российского периода Роберто Манчини проведёт с тем же соперником, что и при дебюте - «СКА-Хабаровском». На старте чемпионата дальневосточной командой руководил Алексей Поддубский, теперь на гостевой скамейке арены «Санкт-Петербург» будет располагаться Сергей Передня. Игровые составы с того времени тоже изменились, причём в обеих командах. Аргентинец Хуан Лескано, отметившийся ударом «рабоной» в перекладину зенитовских ворот, перешёл в «Анжи». Кокорин отсутствует из-за травмы. Луиша Нету, Жулиано и Эрнани, также игравших в июльском матче почти годичной давности, давно нет в зенитовских рядах. Олег Шатов и Артём Дзюба забивают не за «Зенит», а в его ворота. Будет и «замена» голкипера. Андрей Лунёв, не пропустивший мячей в Хабаровске, сейчас травмирован. Защита зенитовских ворот доверена Юрию Лодыгину. А вот Доменико Кришито, как и в первом матче этих соперников, сыграет. Для нынешнего капитана команды матч со «СКА-Хабаровском» тоже будет прощальным. Соотечественники — Кришито и Манчини — покидают «Зенит» одновременно. Провожать их болельщики будут, наверное, с разной степенью признательности.
Поблагодарят и Виктора Файзулина. Он прощается с петербургским клубом, в котором провёл десять лет и добился в его рядах десяти титулов.

Прочитано 111 раз Последнее изменение Вторник, 15 Май 2018 10:49
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru