ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб21072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Дети действительно ждут «Кубок Романа Широкова»
Вторник, 15 Май 2018 23:00

Роман Терюшков: «Дети действительно ждут «Кубок Романа Широкова» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Истре прошел традиционный турнир по футболу среди команд детских домов Московской области «Кубок Романа Широкова».

Соревнования носят имя экс-капитана сборной России по футболу, председателя Общероссийского профсоюза футболистов Романа Широкова.

Турнир проходит на территории Московской области, в родном для футболиста Истринском районе, с 2014 года. В 2017 году в турнире приняли участие 8 команд из 7 детских домов и социально – реабилитационных центров Московской области.

В этом году победителями турнира в младшей возрастной группе стали воспитанники Рузского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Астарта». В финале они обыграли ребят из школы-интерната Преподобного Сергия из Сергиево-Посадского района.

В старшей возрастной группе золото у детского дома «Преображение» из Егорьевска. Второе место заняли воспитанники Быковского центра содействия. Бронза у школы-интерната Преподобного Сергия из Сергиево-Посадского района.

Всем участникам вручили подарки с логотипом мероприятия, а также сладкие подарки от спонсоров «Чистая Линия», вода «Черноголовская» и кондитерские изделия «Фру-Фру».

Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков: «Хотелось бы сказать большое спасибо за поддержку нашего турнира, за то, что приезжаете. Спасибо Роману Терюшкову за поддержку и проведение этого турнира. Молодцы, здорово играли. Поздравляю всех победителей, продолжайте тренироваться и играть. В следующем году опять увидимся. Спасибо!».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спасибо за то, что Роман Широков традиционно проводит этот турнир, я рад с ним вместе быть здесь сегодня. Это хорошая, добрая традиция, которая была инициирована нашим капитаном Романом Широковым - проводить турнир среди воспитанников детских домов, который собирает большое количество ребят. Они действительно его ждут, тренируются на протяжении всего года. Этот турнир для нас стал пятым и юбилейным. Уверен, что в дальнейшем мы будем продолжать эту хорошую традицию. Хочу сказать большое спасибо Роману Широкову за то, что он постоянно с детьми, постоянно приезжает и поддерживает этот турнир. В этом году приехало десять команд, которые состоят из детей, воспитываемых в детских домах. Из них составили сборные, которые померялись силами. Очень приятно было их здесь всех увидеть. Никто из них не остался без призов, все получили подарки и награды. Победителям я могу пожелать только поддержать турнир и занять самое высокое место.

 

Прочитано 43 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru