ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт13122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Фестиваль спортивных волонтеров состоялся в Истре.
Вторник, 15 Май 2018 23:01

Фестиваль спортивных волонтеров состоялся в Истре. Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковной Истре прошел фестиваль спортивных волонтеров, в котором приняли участие добровольцы Нарофоминского и Истринского городских округов. Спикеры фестиваля рассказали о предстоящем чемпионате мира и о специфике волонтерской работы во время проведения соревнований.

Гость фестиваля футболист Роман Широков рассказал о том, что сам в детстве работал волонтером на футбольных матчах. Также отметил прекрасную работу активистов на спортивных мероприятиях и пожелал удачи на предстоящем чемпионате мира: «Я не видел, как работают волонтеры в других странах, потому что я находился внутри. Однако знакомым, которые ездят на турниры, всем нравилось. Дружелюбные люди. Я видел, как работали наши волонтеры на товарищеском матче Россия - Бразилия и мне понравилось. Как минимум наши не хуже. Уверен, что приехавшие гости останутся довольны».

Во второй части мероприятия волонтерам рассказали о работе с людьми, имеющими инвалидность, и дали возможность применить свои знания на практике.

Член Рабочей группы «По вопросам социальной интеграции молодых людей с инвалидностью» Комиссии при Президенте России по проблемам людей с инвалидностью Баусов Юрий Николаевич:

«Ко мне обратились как к эксперту за помощью, и я согласился принять участие в фестивале. Работой с волонтерами я занимаюсь давно, порядка 20 лет. Доброволец – это значит проявить добрую волю. Это положительные эмоции, и проявляя их, человек понимает, чем он может помочь, подключив свои ресурсы. Но при этом я говорю волонтерам, что они должны беречь себя, свое здоровье. На это не очень обращают внимание при подготовке, а это крайне важно по многим причинам. Причина первая – человек остается здоровым всю жизнь. Нам как можно больше нужно здоровых людей. Во-вторых, если он умеет беречь себя, и если мы ему подскажем какую-то технологию, как работать с людьми с инвалидностью, он будет более бережно относиться к человеку, которому помогает. Он будет знать, как ему помочь более качественно».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «У нас большая программа по подготовке волонтеров. В Московской области свыше полутора тысяч человек, которые будут обслуживать чемпионат мира по футболу, 700 из них – станут официальными волонтерами ЧМ-2018. Они будут работать со сборными, на стадионах, будут оказывать помощь гостям, которые приедут на территорию России. Городские волонтеры тоже прошли обучение, и будут помогать туристам, которые в том числе приехали в городской округ Истра, где есть на что посмотреть. Здесь будут жить две команды - Франция и Бельгия, являющиеся одними из лидеров европейского футбола. Безусловно, за ними подтянется большое количество болельщиков. Наша задача - показать город во всей красе, а также сделать все, чтобы они почувствовали себя как дома. Для этого, конечно же, нужны помощники - волонтеры со знанием языков. Сегодня прошло обучение городских волонтеров. Я благодарен ребятам, что они откликнулись, и будут работать вместе с нами во время чемпионата мира. Всего в России порядка 20 тысяч волонтеров, которые проходили отборы и примут участие в ЧМ-2018 по футболу».

 

Прочитано 106 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru