ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт24052018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Широков: «Сборная Бельгии получит первоклассную базу в Дедовске для подготовки к ЧМ-2018»
Среда, 16 Май 2018 13:00

Роман Широков: «Сборная Бельгии получит первоклассную базу в Дедовске для подготовки к ЧМ-2018» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В завершающей стадии находится подготовка Подмосковья к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков совместно с экс-капитаном сборной России Романом Широковым и представителями средств массовой информации с рабочим визитом посетили спорткомплекс «Гучково», который находится в Дедовске. Напомним, что на время проведения мундиаля «Гучково» станет тренировочной базой для национальной сборной Бельгии.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «База для бельгийцев готова. Реконструкция площадки завершена: мы получили хорошее поле с натуральным газоном, мачты для освещения и административно-бытовой корпусе. Здесь хотелось бы выразить отдельные слова благодарности нашим строителям за то, что работы были завершены за достаточно короткий срок. После Чемпионата мира «Гучково» будет использоваться, как наследие. Здесь будет базироваться наша спортивная школа по футболу и региональный центр по батутному спорту. С расчетом под батутистов был реконструирован административно-бытовой корпус. В итоге у нас получился пресс-центр с высокими потолками, которые соответствуют всем нормам подготовки наших молодых батутистов.

Примечательно, что когда-то именно на этом стадионе свой путь в большой футбол начинал уроженец Дедовска, наш экс-капитан сборной России - Роман Широков. Конечно, с тех пор эта площадка кардинально преобразилась».

Экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков: «Да, тогда тяжело было представить, что в Дедовск вообще приедет хоть какая-то сборная. Это, не говоря уже об общем контексте – Чемпионате мира по футболу и сборной Бельгии. Раньше в ограде стадиона были дыры и люди, чтобы не делать крюк, проходили сквозь всё поле. Несложно представить, в каком состоянии был газон.

Сейчас мы видим здесь первоклассную базу с натуральным газоном, современной отделкой. Появился пресс-центр, мощные мачты для освещения. Это по истине большое событие для родного Дедовска. Уверен, что площадка будет пользоваться большим спросом у местных и после проведения Чемпионата мира».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. На территории Московской области будут базироваться 9 национальных сборных.

 

Прочитано 10 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru