ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт24052018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «В Одинцово есть отличный спорткомплекс для проведения чемпионата по борьбе любого уровня»
Четверг, 17 Май 2018 21:14

Роман Терюшков: «В Одинцово есть отличный спорткомплекс для проведения чемпионата по борьбе любого уровня» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

17 мая в Информационном агентстве «ТАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная развитию спортивной борьбы в Московской области.

В качестве спикеров в мероприятии приняли участие Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и чемпион Европы Сергей Емелин.

Спортивная борьба является базовым видом спорта для Московской области. В Подмосковье спортивной борьбой занимается 10 791 человек, из них 1418 женщины.

Всего в Подмосковье работает 40 учреждений, развивающих спортивную борьбу. В таких центрах работает 176 тренеров, проходят спортивную подготовку 4546 человек: греко-римская борьба – 3100, вольная борьба – 1446. Одной из главных стратегических задач является подготовка своих воспитанников.

В сборную Московской области входит 315 спортсменов – 270 мужчин и 45 женщин, национальную сборную России представляют 58 подмосковных атлетов – 42 мужчины и 16 женщин.

На прошедшем чемпионате Европы в Каспийске спортсмены из Московской области принесли в копилку сборной России 5 медалей. На чемпионате Европы в Каспийске подмосковные спортсмены завоевали пять медалей: Сергей Емелин (золото), Анастасия Братчикова (золото), Мария Гурова (бронза), Завур Угуев (серебро), Абдулпрашид Садулаев (золото).

Одним из важнейших проектов для популяризации борьбы в Подмосковье является фестиваль национальных видов спорта - «Русский мир». В 2017 году он прошел в Новом Иерусалиме, и борьба была на нем широко представлена.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили: «Для нас этот чемпионат Европы в Дагестане был некоторой точкой отсчета, так как мы столкнулись со многими испытаниями в плане отношения к России и проведению чемпионата на Северном Кавказе. Конечно, на ребят и тренеров это накладывало дополнительную ответственность, но все понимали, что нужно в такой непростой ситуации достойно выступить перед родной публикой, которая страстно и профессионально болела».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Некоторые помещения объектов, которые будут использоваться для чемпионата мира по футболу в Московской области, могут быть переформатированы в борцовские залы после турнира. В частности, предусмотрено переформатировать залы для пресс-конференций и сделать там борцовские залы. И если нам позволит Федерация спортивной борьбы России, то мы бы с радостью приняли у себя в Подмосковье чемпионат Европы по спортивной борьбе. У нас есть все условия для проведения такого турнира на самом высоком уровне. Например, Волейбольный центр в Одинцово, где есть и несколько залов, и трибуны и вся необходимая инфраструктура».

 

Прочитано 27 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru