ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Чеховский «Витязь» - лучший Ледовый дворец России
Вторник, 22 Май 2018 11:03

Чеховский «Витязь» - лучший Ледовый дворец России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

20 мая завершилось онлайн-голосование ежегодной всероссийской премии «Лидеры спортивной индустрии».

Чеховский «Витязь» официально признается лучшим спортивным сооружением страны уже на протяжении 14 лет. Как и в прошлом году, он удостоен Гран-при «Лучший Ледовый дворец России». Хоккейный центр был открыт 25 мая 2004 года и представляет собой ледовое поле международного класса. В его строительстве применялись самые современные технологии и разработки: высококачественная система очистки воды для заливки льда, разметка которого осуществляется шелком, также установлено канадское холодильное оборудование. После реконструкции в 2008 году вместимость арены увеличилась с 1370 до 3300 мест. Дворец оснастили современным видео- и аудио оборудованием, менее затратными осветительными приборами с широкими возможностями и информационным табло больших размеров. На сегодня ДС «Витязь» является обладателем наград «Лучшее техническое оснащение, «Эффективное управление спортивным объектом», «Лучший каток в городской черте».

Помимо технической составляющей спорткомплекс привлекает зрителей и спортсменов своей инфраструктурой и многофункциональностью. На арене проводятся занятия школы фигурного катания, любительские хоккейные матчи, матчи МХЛ и ВХЛ, массовые катания, предоставляется лёд для малообеспеченных семей, пенсионеров и детей с ограниченными возможностями. Во Дворце расположен зал славы великого хоккеиста и основателя детской спортивной школы «Витязь» Валерия Васильева. В тренажерном зале готовятся к поединкам боксеры Александр Поветкин и Денис Лебедев.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чеховский «Витязь» по праву является лучшим спортивным сооружением страны. Гран-при в номинации «Лучший Ледовый дворец России» - очень приятное тому подтверждение. Премия «Лидеры спортивной индустрии – это признание экспертов в спортивной отрасли и широкой общественности. Главными критиками всегда являются зрители, и отрадно, что второй год подряд они выбирают наш «Витязь». Спорткомплекс продолжает развиваться – как внутри комплекса, так и на прилегающей территории: ведется строительство детского парка и игровых площадок, постоянно проводятся мероприятия для разных категорий граждан. Например, массовые катания для студентов, ледовые шоу Олимпийских чемпионов и, конечно же, хоккейные матчи. Инфраструктура Дворца позволяет комфортно и с пользой проводить время на его территории как спортсменам и зрителям, так и жителям Подмосковья».

Премия «Лидеры спортивной индустрии» учреждена в 2005 году в целях поощрения наиболее активных и заслуженных представителей отрасли, повышения престижа и социальной значимости индустрии зимних видов спорта в России.

Победители 24 номинаций определяются по итогам работы экспертного жюри, а 5 лауреатов «Гран-при» — лидирующие номинации премии, определяет народное онлайн-голосование, в котором победу определяет максимальное число полученных голосов.

Церемония награждения состоится 22 мая в рамках XIV Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru