ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Турнир, посвящённый юбилею Мастера
Понедельник, 28 Май 2018 02:29

Турнир, посвящённый юбилею Мастера Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     Глава государства уделил большое внимание этому спортивному событию совсем не случайно. Традиционный — уже шестой по счёту — турнир памяти заслуженного тренера России Анатолия Семёновича Рахлина в нынешнем году проводился в день рождения известнейшего мастера этого вида борьбы. 23 мая Анатолию Рахлину (1938-2013) исполнилось бы 80 лет. Он вырастил десятки спортсменов — самбистов и дзюдоистов, добившихся серьёзных успехов в спортивной карьере. Среди воспитанников Рахлина значится и Владимир Путин. В 1971-м будущий президент страны завоевал звание чемпиона Ленинграда по самбо среди молодёжи, в 1976-м стал победителем Спартакиады Ленинграда по дзюдо. Он входил в группу первых учеников Анатолия Рахлина.

 

       В приветствии организаторам, участникам и гостям VI юношеского турнира по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина Владимир Путин отметил: « Анатолий Семёнович был профессионалом высочайшего класса, мудрым, сильным, справедливым и глубоко интеллигентным человеком. Он сыграл большую роль и в моей жизни, и в судьбе многих моих товарищей. Был не только тренером — скорее наставником и старшим другом». Педагогическое и творческое наследие Анатолия Рахлина сохраняется и приумножается. Представительный юношеский турнир - одно из подтверждений этого. Более трёхсот юношей и девочек — спортсменов 2004-2006 годов рождения - из различных стран Европы, Азии, Южной Америки поборолись за медали соревнований.

       К юбилею тренера вышла в свет книга о нём, подготовленная сыном Анатолия Семёновича — Михаилом Рахлиным. Михаил Анатольевич, обладатель 6-го дана, является официальным представителем федерации дзюдо России по Санкт-Петербургу, президентом общественной организации «Клуб Дзюдо Турбостроитель», главным тренером сборных команд Санкт-Петербурга по дзюдо. Об Анатолии Рахлине расскажет также фильм, который планируется показать на одном из общероссийских телеканалов.

 

Прочитано 32 раз Последнее изменение Понедельник, 28 Май 2018 02:34
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru