ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Александр Филимонов – настоящий профессионал. Уверен, мы ещё услышим его фамилию в мире спорта»
Понедельник, 28 Май 2018 14:26

Роман Терюшков: «Александр Филимонов – настоящий профессионал. Уверен, мы ещё услышим его фамилию в мире спорта» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Футбольный клуб «Долгопрудный» (Долгопрудный) одержал крупную победу со счётом 4:1 над «Луки-Энергия» (Великие Луки). Встреча была ознаменована не только заключительным туром зоны «Запад» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), но и официальным завершением игровой карьеры 44-летнего вратаря хозяев Александра Филимонова.

Посмотреть на последний матч с участием Филимонова и попрощаться со знаменитым голкипером пришли люди разных возрастов: от мала до велика. Были среди них и близкие друзья футболиста, экс-одноклубники и тренеры: Дмитрий Аленичев, Юрий Ковтун, Константин Головской, Максим Бузникин, Дмитрий Хлестов, Андрей Сметанин, Юрий Горчинский, Олег Романцев, Михаил Лихачёв. Специально для всех присутствующих была организована масштабная развлекательная программа, а игроки «Долгопрудного» вышли на поле в футболках, надетых поверх формы, с изображением Филимонова.

Александр Филимонов является шестикратным чемпионом России, обладателем Кубка России, обладателем Кубка чемпионов Содружества и экс-вратарем сборной России. В профессиональный футбольный клуб «Долгопрудный» Филимонов пришёл на должность играющего тренера в мае 2015 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Александр Филимонов – настоящий профессионал своего дела. Его фамилия известна не одному поколению болельщиков. Про Филимонова знают не только в России, но и за её пределами. Я считаю, что подобные вещи и являются признаками успешной карьеры. Приятно, что свой последний матч в карьере Александр Филимонов сыграл за подмосковную команду. В «Долгопрудном» он провёл не один год, был любим болельщиками клуба и качественно выполнял свою работу. Желаю Александру удачи! Уверен, что мы ещё не раз услышим его фамилию в мире спорта».

 

Прочитано 88 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru